Александр Овечкин
Александр Овечкин // Фото: Instagram

Хоккейные матчи с участием Александра Овечкина всегда проходят весьма напряженно. Крутой нрав известного спортсмена часто дает поводы для осуждения. Еще не утихла история с недавней дракой между российским форвардом и защитником клуба «Питтсбург Пингвинз» Крисом Летангом, обернувшаяся для Овечкина дисквалификацией на две минуты.

Но на этот раз капитан не подвел свою команду, стерпев боль и неудобства ради продолжения игры. Александр Овечкин был травмирован в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с клубом «Коламбус Блю Джекетс». 33-летний форвард порезал руку в конце первого периода, поэтому ему пришлось покинуть площадку. Открытую рану спортсмена медицинский персонал зашивал прямо в раздевалке, и к концу второй части матча он смог вернуться на лед.

Александр Овечкин с супругой
Александр Овечкин с супругой // Фото: Instagram

К сожалению, несмотря на все старания спортсмена, эта встреча окончилась поражением его команды со счетом 1:2. Александр Овечкин, выбранный болельщиками капитаном Столичного дивизиона в Матче всех звезд НХЛ, все же смог сделать за игру удачную передачу, чем даже немного сравнял счет в третьем периоде.

«Вашингтон Кэпиталз» оценила жертву форварда, поблагодарив его за стремление к победе.

Напомним, что Овечкин имеет довольно большой стаж игры за американскую команду. Он присоединился к ней 14 лет назад. В прошлом году «Вашингтон Кэпиталз» завоевали Кубок Стэнли, а Александр приехал с трофеем на родину, продемонстрировав свои достижения и устроив настоящий праздник в честь такого успеха.

Александр Овечкин и Кубок Стэнли
Александр Овечкин и Кубок Стэнли // Фото: Instagram

Уже три года знаменитого нападающего во всем поддерживает супруга Настасья Шубская. Летом она родила ему сына Сергея. Дочь актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского привыкла к публичности в своей жизни. Но снимки новорожденного малыша долгое время вообще не появлялись в Сети из-за религиозных убеждений молодой мамы. Верная спутница жизни планирует в дальнейшем посещать матчи возлюбленного с подрастающим сыном.

Давно ходят слухи, что Александр собирается закончить профессиональную карьеру. От него ждут, что после принятия решения хоккеист вернется в Россию и займется развитием местной лиги. Пока трехкратный чемпион мира продолжает карьеру и постоянно доказывает свое мастерство.

По материалам life.ru.