Александр Овечкин на съемках «Молодежки»
Александр Овечкин на съемках «Молодежки» // Фото: Пресс-служба телеканала СТС

Хоккеист Александр Овечкин побывал на съемках нового сезона популярного сериала «Молодежка». Звезда не принимал участие проекте, а просто приехал, чтобы пообщаться с актерами и вдохновить их на работу над очередной серией. Появление  Овечкина на площадке удивило всех присутствующих, а сам спортсмен с удовольствием принял участие в импровизированной экскурсии и рассказал, кто из персонажей ему нравится больше всего.

Сцена, во время которой появился Александр, снималась не на привычной для «Молодежки» дворца «Витязь» в Подольске, а на льду «Лужников». Дело в том, что по сценарию игроки команды «Медведи» принимали участие в выездном матче с «Ледяными королями» - своими соперниками, которыми руководит Андрей Мерзликин. Персонаж Мерзликина давно знаком с наставниками ребят, Сергеем Макеевым (Денис Никифоров).

Пообщавшись с актерами, играющими молодых хоккеистов, Овечкин дал им профессиональный совет. «Конечно, главное для хоккеиста – усердно тренироваться. Без тренировок ты не добьешься успеха. Каждый раз на льду у тебя откладываются какие-то навыки, твое тело привыкает к катанию, владению клюшкой, шайбой, а значит потом, в игре, ты будешь себя чувствовать более уверенно», - сказал Александр.

Он также признался, что был одним из первых зрителей «Молодежки» и сразу оценил высокий потенциал сериала. У Овечкина даже есть любимый персонаж – это тренер «Медведей» Сергей Макеев.