Александр Панкратов-Черный
Александр Панкратов-Черный // Фото: Кадр из программы

Александр Панкратов-Черный всегда считал себя баловнем судьбы. Юноша из маленькой деревни, не имевший богатых и известных родственников, сумел сделать блестящую карьеру в кино. Он дружил с Высоцким и Евстигнеевым, снимался у Кончаловского и Шахназарова. А главное, актер еще будучи студентом познакомился с той самой единственной женщиной, с которой прошел через многочисленные испытания.

Будущая супруга Юлия наоборот имела очень влиятельного папу. Ее отец, кинооператор Владимир Монахов работал над великими советскими фильмами, и к появлению зятя в доме отнесся пренебрежительно. Наладить общение с тестем и доказать ему искренность своих чувств Панкратов-Черный смог лишь спустя много лет.

Когда же в его жизнь пришла слава, Александр Васильевич столкнулся с многочисленными соблазнами. В эфире программы «Судьба человека» он не стал отрицать измены. Более того, Панкратов-Черный даже несколько раз уходил из семьи.

«У моей жены железное терпение. Я ведь человек очень непростой — вспыльчивый, эмоциональный. Не люблю, когда мне мешают во время работы. А она все мне прощает. Ей через многое пришлось пройти. Я чувствовал себя виноватым в ее судьбе. Мне казалось, что я испортил ей жизнь. За ней ухаживали молодые люди из очень влиятельных семей, а она связалась с таким шалопаем. Поэтому я уходил. Пытался завести вторую семью, третью. Но потом все равно возвращался к ней, а она ко мне», — рассказал артист.
Артист и его супруга познакомились еще в начале 70-х
Артист и его супруга познакомились еще в начале 70-х // Фото: Кадр из программы

Немногие поклонники знают, что Панкратов-Черный и его Юлия официально поженились лишь в 2012-м году. До этого супруги прожили в незарегистрированных отношениях больше тридцати лет. Сам Александр Васильевич объясняет внезапный шаг элементарной заботой о будущем любимых людей.

«Меня много лет назад очень обидел ее отец. Он же думал, что я с Юлей только ради карьеры, поэтому я не хотел жениться из принципа. В какой-то момент я задумался, что могу умереть. Все должно было достаться Юлии, поэтому мы решили пожениться. Свадьба была скромной, мы были только вдвоем. Потом заперлись дома, выпили бутылку шампанского, отпраздновали», — поделился воспоминаниями Панкратов-Черный.
Актер с сыном и женой
Актер с сыном и женой // Фото: Кадр из программы

Еще одной радостью знаменитого артиста является его сын Владимир. 38-летний наследник Панкратова-Черного окончил ГИТИС и сейчас делает успешную карьеру. По признаю Александра Васильевича, на склоне лет он наконец смог обуздать свой характер и понять, насколько важно иметь крепкую семью.