Александр Панкратов-Черный
Александр Панкратов-Черный // Фото: Legion-media

В Москве госпитализировали актера Александра Панкратова-Черного. По сообщениям ряда источников, сегодня утром он почувствовал себя плохо на детской площадке, расположенной на Французской набережной. У артиста случился обморок, поэтому пришлось вызвать «Скорую помощь». 69-летнего актера доставили в одну из больниц. Его состояние оценивается как тяжелое. Панкратов-Черный находится в реанимации, за его жизнь борются врачи. Сообщается, что в последние дни он жаловался на низкое давление и слабость. 

Позднее ряд источников сообщил, что артист просто перегрелся на солнце, поэтому ему стало плохо, а его жизни ничего не угрожает.

Александр Панкратов-Черный попал в больницу
Александр Панкратов-Черный попал в больницу // Фото: Legion-media

Ранее артист особо не жаловался на здоровье: у Панкратова-Черного насыщенный график гастролей по стране. Однако в прошлом году актер все же обращался к медикам из-за проблем с пальцем. Поговаривали, что у него диагностировали заболевание, которое грозило потерей подвижности руки. Тогда супруга Александра Васильевича, Юлия, опровергла информацию о предстоящей операции на конечности. 

Много лет Панкратов-Черный счастлив в браке. Юлия Монахова, дочь известного киноператора, смогла принять актера со всеми его недостатками. Она заботится о нем и старается следить за тем, чтобы он не попадал в скандальные ситуации. Недавно именно Юлии пришлось объяснять журналистам, почему Панкратов-Черный расшумелся на борту самолета. Тогда актера сняли с рейса, обвинив в том, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Панкратов-Черный не раз признавался в любви супруге. «У моей жены железное терпение. Я ведь человек непростой — вспыльчивый, эмоциональный. Не люблю, когда мне мешают во время работы. А она все мне прощает. Ей через многое пришлось пройти. Я чувствовал себя виноватым в ее судьбе. Мне казалось, что я испортил ей жизнь. За ней ухаживали молодые люди из очень влиятельных семей, а она связалась с таким шалопаем. Поэтому я уходил, пытался завести вторую семью, третью. Но все равно возвращался к ней, а она ко мне», — отмечал актер.

Несмотря на то, что артист живет с Юлией больше 30 лет, пара поженилась только в 2012 году. Как говорил Панкратов-Черный, он отказывался оформлять отношения из-за обиды на отца избранницы, который подозревал актера в корысти по отношению к дочери.