Александр Пашутин
Александр Пашутин // Фото: Кадр из программы

75-летний Александр Пашутин очень долго искал личное счастье. Пока его карьера шла в гору, в романах артиста ждали одни разочарования. Первый брак закончился разводом уже через полтора года, а вторая супруга сама ушла от звезды, что стало для него большим ударом.

В эфире программы «Судьба человека» Пашутин рассказал, что после болезненного развода со второй женой, он на долгих 13 лет переехал жить к маме. Именно родительница поддерживала его во всех начинаниях, втайне надеясь на то, что когда-нибудь Александр Сергеевич снова будет счастлив.

«Мама никогда не лезла в мою личную жизнь. Она не указывала мне, с кем встречаться, заводить романы. Она была просто мамой для взрослого сына. Готовила, окружала меня заботой, очень мною гордилась. Пожалуй, это самое главное, что маме было за меня не стыдно», — признался Пашутин.
Фильмография актера насчитывает более двухсот работ в кино
Фильмография актера насчитывает более двухсот работ в кино // Фото: Кадр из фильма «Следователь Тихонов»

Однако, когда в его судьбу ворвалась новая любовь, мама артиста не сразу приняла избранницу сына. Дело в том, что девушка по имени Любовь уже была замужем и имела ребенка. Родительница Пашутина предостерегала его, ведь очередной скоропалительный брак мог закончиться новым болезненным разводом.

И все же, Александр Сергеевич и его Люба до сих пор вместе. Супруги недавно отметили серебряную свадьбу, ни разу не пожалев о своем решении. Жена актера признается, что свекровь приняла ее не сразу, и доверие этой мудрой женщины пришлось буквально завоевывать. «Конечно, она была не против того, что у сына новый роман, но свадьба — это было выше ее понимания. Она патологически любила сына и не хотела его отпускать. Только потом мама Саши увидела, как я его люблю, что на нем всегда чистые рубашки, что он окружен заботой и приняла меня. В какой-то момент я даже вышла на первый план, так сильно она меня любила», — поделилась воспоминаниями Любовь.

Пару лет назад мама Александра Пашутина скончалась. По словам артиста, он был морально готов к этому, ведь родительница прожила очень долгую и насыщенную жизнь, но все равно тяжело переживал ее уход.

«Я постарался сделать все, чтобы она была с нами подольше. Она жила в трехкомнатной квартире, ни в чем не нуждалась. За мамой постоянно присматривали, я ее навещал, Люба, дети тоже приходили. Она была окружена любовью. Мой папа ушел из жизни очень рано, еще в 70-е из-за тяжелых ранений, полученных на фронте, которые все время напоминали о себе. Мама отца очень любила, и на долгое время она стала для меня самым близким человеком», — рассказал Пашутин.
Супруга артиста стала для него настоящей опорой по жизни
Супруга артиста стала для него настоящей опорой по жизни // Фото: Кадр из программы

У Александра Сергеевича и его супруги есть дочери от предыдущих отношений, а вот общих детей так и не появилось. По словам Любови, она порой очень жалеет о том, что не подарила супругу малыша. Однако сейчас актер и его избранница находят радость в общении с детьми и внуками. Есть у них время и на романтические моменты, ведь после смерти матери возлюбленная стала безраздельной владелицей сердца звезды кино и театра.