Ирина Старшенбаум и Александр Петров
Ирина Старшенбаум и Александр Петров // Фото: PhotoXPress.ru

Звезда фильмов «Притяжение» и «Гоголь. Начало» Александр Петров вошел в топ самых популярных российских актеров по версии «Кинопоиска». Недавно востребованный артист дал интервью журналисту Юрию Дудю, которое вышло на его YouTube-канале «вДудь». Петров рассказал о любимых российских картинах, совместной работе с избранницей Ириной Старшенбаум, своей авторской постановке «Заново родиться» и - поделился творческими планами.

Говоря о критике блокбастера «Притяжение», Петров признался, что очень спокойно к ней отнесся. По словам актера, он смотрел наделавший много шума обзор блогера BadComedian, набравший более 7,2 миллионов просмотров на YouTube.

«В каких-то моментах я с ним согласен, а в других – нет. Понятно, что человек делает свое дело, и делает это талантливо. Меня больше поражает, что многие люди, которые смотрят обзоры, потом не смотрят сам фильм и подвергаются чужому мнению, выдавая его за свое», - поделился артист.
«Притяжение» (2017)
«Притяжение» (2017) // Фото: кадр фильма

В 2016 году в одном из московских клубов состоялась премьера драматического шоу Александра «Заново родиться». Актер сам написал сценарий, основанный на своих же стихах. С той поры Петров начал гастролировать по городам России с этой постановкой, а в конце января 2018-го артист намерен собрать «Крокус Сити Холл». По словам Александра, на проект, в работе над которым принимала участие его девушка Ирина Старшенбаум, ушли миллионы рублей.

«Да, я вкладывал в спектакль свои деньги. Не люблю говорить на эту тему, но сейчас я понимаю, что готов назвать сумму, хотя это не секрет. Я потратил чуть больше, чем мог. На съемку видео ушли примерно 1 миллион 700 тысяч рублей, это небольшие деньги для того материала, который мы получили. Еще были затраты на декорации, потом у нас большая команда. Думаю, все шоу стоило поменьше чем три миллиона, мы не сразу их отбили», – отметил актер.

В ходе беседы с Юрием Дудем Петров также рассказал о первой встрече с Ириной Старшенбаум. Молодые люди сыграли влюбленных в блокбастере Федора Бондарчука. Вскоре роман вспыхнул и в жизни. 

«До съемок «Притяжения» мы случайно познакомились. Так получилось, что два проекта с нашим участием снимались в одной локации, а вагончики стояли рядом. Тогда мы с Ирой уже знали, что нас утвердили на роли, и решили познакомиться. Так все и началось», – вспоминает актер.

В будущем Александр хотел бы сниматься за рубежом. «Моя мечта – получить «Оскар». Мне кажется, в Голливуд не так уж и сложно попасть, главное – желание и старание. Скажем так, я предпринимаю шаги к этому», – рассказал Петров. 

Александр Петров заявил, что мечтает получить премию «Оскар»
Александр Петров заявил, что мечтает получить премию «Оскар» // Фото: кадр видео с YouTube-канала «вДудь»