Александр Розенбаум
Александр Розенбаум // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Александр Розенбаум стал главным героем воскресной программы Первого канала «Честное слово» с Юрием Николаевым. Встреча знаменитого барда и телеведущего состоялась в одной из гостиниц Москвы, где этой осенью у исполнителя запланировано несколько концертов. Александр Розенбаум сказал, что ему не привыкать жить в отелях, за сорок лет гастролей они стали для него почти родными стенами.

В силу занятости Александр Розенбаум не может позволить себе проводить много времени с близкими людьми. Вокалист немного корит себя за то, что не был хорошим отцом, и сейчас его трудно назвать идеальным дедушкой. У певца, кстати, четыре внука. 

«Это заслуга моей дочери Анны. Вместе с зятем получается целая баскетбольная команда, - улыбается Александр Розенбаум. - Я хороший дедушка, но не клуша. Не этот экранный старик, который гуляет с внуками, весь из себя нежный и удивительный. У меня нет времени быть хорошим дедушкой, у меня и хорошим папой не было времени быть. Сорок лет езжу, какой я папа и дедушка… Конечно, я их люблю, конечно, они меня тоже любят, но вижу я их очень редко».
Александр Розенбаум и Юрий Николаев
Александр Розенбаум и Юрий Николаев // Фото: Кадр передачи

Особенно близок Александр Розенбаум со своим старшим внуком Дэвидом. Молодому человеку почти восемнадцать лет, и он прекрасно понимает, что за человек его дедушка.

«Он видит во мне того, кем я являюсь, - продолжает Александр Розенбаум. - Но не артиста, а мужчину, который многого добился, благодаря своему труду. Он видит, сколько я работаю, видит, что я значу, ему важно мое мнение. Он не спустя рукава живет. Он понимает, что от него зависит будущее его мамы, моей дочери, ведь он старший сын. Он понимает, что когда-нибудь она будет старенькой, и за ней надо будет ухаживать, и он к этому готовится. И мне это в нем нравится».
Старший внук Александра Розенбаума
Старший внук Александра Розенбаума // Фото: Кадр передачи

Зашла в передаче речь и о первой профессии Александра Розенбаума. Как известно, до того, как выйти на большую сцену, вокалист работал врачом скорой помощи. По признанию барда, самым сложным в его профессии было терять людей.

Александр Розенбаум вспомнил о времени, когда он работал врачом
Александр Розенбаум вспомнил о времени, когда он работал врачом // Фото: Кадр передачи
«Это тяжело, - сказал Александр Розенбаум. - Но тут масса факторов. Есть хронический, тяжелый, постоянно уходящий человек, его наблюдают и видят, как он уходит. И это все равно тяжело любому доктору – провожать человека на тот свет. Но это гораздо легче, чем внезапный уход при тебе в результате заболевания или травмы молодого человека или ребенка. Когда при мне умер ребенок, я тяжело болел две недели. Болел душой. Уход может быть нивелирован только великим счастьем спасения человека от смерти. Когда ты это сделал лично и подарил жизнь во второй раз. Такое тоже случается в нашей «скоропомощной» профессии».