Кончита Вурст
Кончита Вурст
Александр Рыбак
Александр Рыбак

Звезда «Евровидения» Александр Рыбак выступил в защиту победительницы этого года, австрийки Кончиты Вурст. В интервью РИА «Новости» Рыбак заявил, что эпатажная артистка вполне имеет право на такой облик. Впрочем, комментируя неоднозначную ситуацию с Кончитой, сам Саша слегка запутался, в каком роде говорить о представителе конкурса – в женском или мужском.

«Образ у него или нее странный, но я думаю, что выиграла все-таки песня. Леди Гага тоже странная, а она очень популярна в мире. Все русские звезды одеваются на сцену в какие-то цирковые костюмы, что для вас нормально и очень странно для Норвегии, но это их право и к музыке отношения не имеет. Артист имеет право на самовыражение», - сказал Александр.

Он также подробно остановился на своем текущем творчестве, признавшись, что много гастролирует и погружен в процесс сочинения новых хитов. Один из них, Into A Fantasy, стал саундтреком ко второй части популярной анимационной картины «Как приручить дракона». Интересно, что мелодию включили в проект буквально в последний момент, но сейчас представители компании Dream Works планируют съемки клипа с участием Рыбака.