Певец рос без отца
Певец рос без отца // Фото: кадр из программы

На программе «Привет, Андрей» певец Александр Серов откровенно рассказал о том, что рос без отца. И увидел его только один раз в своей жизни, когда уже был большим артистом. «Отец бесцеремонно нас бросил, когда моя мать со мной лежала в роддоме. Написал письмо, что нашел другую женщину и уехал. Бабушка тогда все время плакала, мать в трансе находилась. Решили меня назвать в честь дедушки Александром. Мне строго-настрого запретили контакты с отцом, потому что он поступил очень подло. Я с ним и не общался», — вспоминал певец.

Как оказалось, отец сам нашел Серова, когда певец давал большой концерт на стадионе в Одессе. Он жил со своей семьей неподалеку, в Запорожье, и приехал повидаться. Эта встреча стала их единственной.

«После концерта администратор говорит: по-моему, твой отец пришел. И отец заходит ко мне в гримерку. Это был шок. Ну, что мне его, вытолкнуть? Я, конечно, пригласил зайти. Он был уже немножко в трансе, видя, кем стал его сын. На его глазах на уши поставил 30-тысячный стадион, а возле служебного входа стоит еще двести человек поклонников. Для сельского человека это транс! Я ему тогда сказал: «Знаю, как ты нас бросил, но прощаю тебя. Потому что я появился на свет благодаря тебе. Я знаю, что ты до 16 лет платил мне алименты. И хочу за то, что ты нас поддерживал, дать тебе 10 тысяч». А по тем временам столько стоила хорошая машина. Для меня тогда эта сумма была ничто, сказал администратору положить в конверт и отдать. Еле-еле его уговорил. Он взял деньги, мы поговорили немного и все, больше встреч не было», — рассказал Серов.
Единственная фотография отца и сына
Единственная фотография отца и сына // Фото: кадр из программы

Как оказалось, певец хранил в душе болезненные воспоминания не только об отце. Серов не смог проводить в последний путь любимую маму. На похороны певец не приехал, потому что испугался за свою жизнь, будучи слишком эмоциональным. Внезапный уход матери совпал с очень непростым периодом в его жизни. «У меня страшная мнительность, которой я не могу руководить, может резко подняться давление. Когда умерла мама, я был в колоссальной ссоре с Леной, моей женой, — признался Серов. — Я страшно переживал, но не мог собраться, чтобы сесть и поехать, потому что просто мог  там и остаться. Я тысячи раз извинился перед дядями, они меня поняли и простили. А перед Богом: пошел в церковь и попросил прощения».

Александр Серов уже давно не приезжал на кладбище. Но его родственники рассказали, что певец до сих пор присылает огромные охапки цветов на могилу своей матери.