Александр Стриженов и его дочь Саша
Александр Стриженов и его дочь Саша // Фото: «Инстаграм»

Режиссер и телеведущий Александр Стриженов всегда переживает за своих детей. Младшая дочь артиста Саша заканчивает девятый класс. Девочке предстоит определиться с будущей профессией, но для начала нужно окончить школу. По словам Александра, в детстве юная наследница хотела пойти по стопам родителей и быть актрисой. Стриженов уделяет внимание образованию дочери и контролирует, с кем общается Саша.

«Сейчас мы делаем упор на математику и экономику. Но я сторонник того, чтобы Саша получила основную профессию, оставив творчество в качестве хобби», - рассказал режиссер. Наследница звезды кино также занимается в студии Мигеля «PRO танцы». Саша не раз демонстрировала фотографии идеального шпагата на своих страницах в социальных сетях. 

Александр и Саша Стриженовы
Александр и Саша Стриженовы // Фото: «Инстаграм»

В данный момент Александра Стриженова встречается с 18-летним парнем Антоном Чурековым. Она души не чает в своем избраннике. В мае девушка отмечала день рождения возлюбленного в клубе с его друзьями, а также ходила к Антону на последний звонок в школу. На совершеннолетие Чурекова Саша подарила ему фильм с поздравлениями от их общих знакомых. Молодой человек по достоинству оценил творческий презент девушки.

«Он называет меня «малыш». Строит большие планы на наше совместное будущее. И говорит, что в нашем доме всегда будут смеяться детишки», - писала Саша о возлюбленном на своей страничке. Папа Александры тщательно контролирует, с кем встречается дочь, и не собирается выдавать ее замуж в ближайшее время.

«Ей всего 15 лет, какая свадьба? Даже мыслей этих нет. Есть молодой человек, который за ней ухаживает, но пока это все в рамках дружбы. Остальное – выдумки прессы. Я Сашу сопровождаю всюду, держу руку на пульсе, волнуюсь», - заявил Александр Стриженов.
Саша Стриженова с бойфрендом Антоном
Саша Стриженова с бойфрендом Антоном // Фото: «Инстаграм»

К слову, режиссер вспоминает, что он также переживал за свою дочь Анастасию, когда она познакомила семью с будущим супругом Петром. Выбор старшей наследницы Стриженов одобрил почти сразу же: отец видел, какие трогательные отношения сложились у Насти и Пети. «Я ими любуюсь, такая парочка сладкая, друг друга дополняют и развивают», - говорил Александр в интервью журналу «Антенна-Телесемь».