Тимати
Тимати // Фото: Legion-Media

Выступление, посвященное памяти Кирилла Толмацкого, который сделал многое для развития рэп культуры в России, состоялось в эфире популярного шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ. Вместе с Тимати песню исполнил один из членов его команды, музыкант под псевдонимом SLAME. Во время трогательного выступления за спинами артистов появлялись реалистичные голограммы Децла: сначала в юности, затем в последние годы его жизни.

Во второй части трибьюта Тимур Юнусов обратился к Кириллу, выразив свое сожаление по поводу всех ссор, недопонимания и обид, которые происходили на их жизненном пути. Владелец Black Star также сожалел о том, что эти проблемы не были решены еще при жизни Толмацкого. Наставник шоу «ПЕСНИ» назвал коллегу частью своей истории, а также извинился, что не пришел на похороны друга.

«Прости, из меня вышел не очень друг. Когда ты тонул, я не протянул круг», — спел артист.
Децл много лет не общался с отцом
Децл много лет не общался с отцом // Фото: Legion-Media

К концу выступления голограмма Децла и сам Тимати поворачиваются спиной к зрительному залу, разведя руки в разные стороны, и рассыпаются на мелкие частички, исчезая со сцены.

В социальной сети Александр Толмацкий выразил благодарность рэперу за такое выступление в память о его сыне: «Никогда не поздно признать, что ты был неправ, и вдвойне сложнее, если при жизни вы были в конфронтации! Я уважаю тех, кто может признавать свои ошибки».

Напомним, что в самом начале карьеры Тимати выступал в подтанцовке у тогда уже известного Децла, но затем творческие пути двух музыкантов разошлись. Многие обвиняли Тимура в пиаре на имени известного друга.