Александр Васильев
Александр Васильев // Фото: Legion-media

8 декабря историку моды Александру Васильеву исполнилось 60 лет. Юбилей искусствовед отпраздновал с размахом в концертном зале «Зарядье». На мероприятии присутствовали многочисленные друзья телеведущего. Гостей в тот вечер угощали изысканными закусками, а также 100-килограммовым тортом, сделанным в виде платья.

Сам Васильев не скрывает, что шикарное мероприятие стало подарком от обеспеченных дам, с которыми он познакомился на своих курсах по стилю. «Я каждому желаю подобное. Да, богатые женщины оплатили мне концертный зал. Мало того, они мне сделали огромный подарок. Я приобрел костюм Нежинского на эти средства, наряд императрицы Александры Федоровны. Эти женщины были очень щедры ко мне. Они сказали: «вы же потратите деньги на дело, а мы потом придем любоваться». Но я не считаю себя альфонсом, ведь я с ними не сплю. Альфонс — это тот, кому за деньги приходится кувыркаться в кровати, а я за эти деньги их учу», — заявил модельер.

Искусствовед уже несколько лет организует так называемые «выездные школы», в рамках которых не только учит женщин правильно одеваться, но и знакомит их с разными городами мира. Обычно мероприятие длится около недели, а в качестве направления выбираются европейские столицы, например, Стамбул, Париж или Рим. По словам Васильева, такие поездки помогают ему завести новые знакомства в высших кругах, ведь заплатить за уроки маэстро 800 евро может далеко не каждая женщина.

«Я учу стилю, но не прививаю вкус. В поездках мы собираемся в отеле, знакомимся, а потом отправляемся по выставкам. Это закрытые выставки и замки, куда не все могут попасть», — рассказал Васильев.
Александр Васильев с ученицами школы стиля в Венеции
Александр Васильев с ученицами школы стиля в Венеции // Фото: Instagram

Искусствовед всегда испытывал особую слабость к обеспеченным женщинам. В интервью для YouTube-канала «А поговорить?» он в очередной раз заявил, что только дамы, обладающие большими состояниями и имеющие правильный круг общения, могут быть по-настоящему стильными. «Это едва уловимый шарм, определенное воспитание. Знаете, когда я в молодости переехал в Париж, я сразу познакомился с влиятельными женщинами. Они попали под мое обаяние. Тогда многие хотели, чтобы я на них женился, но я, честно признаюсь, выбрал самую богатую. Такие женщины меня всегда привлекали. Влюбиться я могу в любую, но в богатую проще», — подчеркнул историк моды.

О нынешних романах Александр Васильев не откровенничает. Искусствовед заявляет, что главный его интерес — это мода. Уникальная коллекция нарядов, собранная ведущим, насчитывает порядка 65-ти тысяч раритетных экземпляров. Среди них есть туфли Любови Орловой, несколько костюмов монархов Российской империи и даже платья Аллы Пугачевой, которые Примадонна сама отдала ему несколько месяцев назад.

Модельер восхищается тем, как изменился стиль Аллы Пугачевой за последние годы
Модельер восхищается тем, как изменился стиль Аллы Пугачевой за последние годы // Фото: Instagram

Останавливаться на достигнутом ведущий «Модного приговора» не планирует. У него есть еще немало амбициозных планов касаемо пополнения коллекции и творческих встреч с влиятельными поклонницами. Секрет своего успеха Васильев объясняет просто: он любит то, что делает, и люди, чувствуя эту искренность, готовы помогать ему в осуществлении новых идей.

Васильев посвятил большую часть жизни созданию уникальной коллекции нарядов
Васильев посвятил большую часть жизни созданию уникальной коллекции нарядов // Фото: Instagram