Васильев знает, кому оставить наследство
Васильев знает, кому оставить наследство // Фото: Instagram

В 59 лет главный модный эксперт России еще пор не обзавелся семьей. Сейчас Александр Васильев является одним из самых состоятельных людей страны, а прямых наследников у него нет. Но мужчина уверен, что дети не являются теми людьми, которым всегда можно доверить нажитое непосильным трудом.

«Опыт моего дружеского окружения не всегда говорит о великолепных отношениях двух поколений. Масса примеров, когда дети не принимают родителей за что-то, считают, что им не уделяли достаточно внимания или не дали жилплощадь, деньги… И рассчитывать стопроцентно на то, что ваше потомство не спустит с молотка после вашего ухода вашу коллекцию, не спалит или не выкинет на помойку, не стоит», — считает эксперт моды.

Васильев уверен, что дети — не главное в жизни
Васильев уверен, что дети — не главное в жизни // Фото: кадр из программы

Тем не менее, Александр Васильев уверен, что ему еще не поздно стать отцом. «Когда мне говорят: Что же вы не завели своих детей? Я отвечаю: «Во-первых, еще не поздно. Я равняюсь на Олега Павловича Табакова. А во-вторых, вы верите в то, что не мы заводим детей, а душа ребенка выбирает сама, от кого ему родится». На все есть божье провидение. У кого-то 12 детей, а у кого-то и одного нет. Не будем никого судить. Род человеческий продолжится все равно. Я же не царских кровей. На мне не обрывается  престол наследия. А у рода Васильевых много других потомков от моего дяди, который был любвеобилен. У меня очень много племянников и кузенов. Наш род не угас. И мне есть, кому отдать и семейные ценности, и документы», — уточнил Васильев.

«Поверьте мне, вокруг моего смертного одра будет очередь из душеприказчиков. И еще будут драться за наследство», — рассуждает историк моды.

Напомним, что имущество и недвижимость Александра Васильева оценивается, по некоторым данным, в полтора миллиона евро. Александру Васильеву принадлежит дом в центральной части Франции, провинции Овернь, дом в Литве, квартиры в Анталье, Москве и Калининграде, на Куршской косе. Кроме этого, на условиях пожизненной ренты он владеет апартаментами в Париже, которые стоят полмиллиона евро. Александр Александрович рассказывал, что уже составил завещание. Часть его имущества будет принадлежать фонду, которым он руководит. Упомянута в документе и крестная дочь Васильева Марфа Миловидова, с которой он поддерживает теплые отношения. Крестным папой девушки маэстро стал по просьбе ее мамы, одноклассницы и давней подруги Александра Васильева.  

Крестная дочь Марфа
Крестная дочь Марфа // Фото: кадр из программы