Александр Васильев
Александр Васильев // Фото: Legion-media

Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев отличается любовью к антикварным вещам. В каждой из своих квартир он старается создать атмосферу с налетом старины. Известно, что историку моды принадлежит дом в центральной части Франции, провинции Овернь, дом в Литве, квартиры в Анталье, Москве и Калининграде, на Куршской косе. Также Васильев владеет апартаментами в Париже, стоимость которых составляет примерно полмиллиона евро.

Недавно он закончил обустраивать квартиру в Зеленоградске — курортном городе под Калининградом. «Годы упорного труда, реставрации стен, мебели, картин и прикладного искусства увенчались успехом. Наконец, у моей новой квартиры в Кранце появилось собственное лицо! Вот его первые фотографии!» — отметил Васильев.

Александр любит антикварные вещи
Александр любит антикварные вещи // Фото: Instagram
Керамические вазы и статуэтки украшают жилье Васильева
Керамические вазы и статуэтки украшают жилье Васильева // Фото: Instagram

На кадрах, которыми поделился историк моды, можно рассмотреть старинную мебель из дерева с резным орнаментом, керамические вазы, изящные подсвечники и картины. «Сашенька! Поздравляю! Это прекрасно! Это так красиво, каждая деталь продумана. Смотреть на фото просто эстетическое наслаждение», — выразила восторг Дарья Донцова, которая подписана на блог Васильева.

Васильев выбрал для дома резную мебель
Васильев выбрал для дома резную мебель // Фото: Instagram
Интерьер дома дизайнера под Калининградом
Интерьер дома дизайнера под Калининградом // Фото: Instagram

Александр не стесняется показывать свои дома на странице в социальной сети. Недавно дизайнер хвастался облагороженным участком и усадьбой в Литве, подчеркивая, что это уникальное место.

«У кого-то есть особняки гораздо больше моего, богаче, просторнее, с мраморной отделкой и бассейном. Но зато в этом доме моя семья живет 107-й год! Усадьбу в два этажа из девяти комнат в 1912 году построили мой дедушка и его старший брат, который был в то время казначеем железной дороги в Вильне (так до революции назывался Вильнюс)», — поделился Васильев фактом из истории своей семьи. 

Александра не раз упрекали в том, что он слишком легко зарабатывает деньги и не отказывает себе в удовольствии окружать себя красивыми вещами. Сам историк моды утверждает, что просто умеет экономить и иногда приобретает раритетные вещи на блошиных рынках.

«У меня много живописи, две тысячи полотен 18, 19 и 20 веков. Я умею купить дешево. У меня есть дар сбить цену, объяснить людям, что это ерунда. Я — не миллионер, я — Васильев», — признался дизайнер в программе НТВ «Секрет на миллион».