Александр Задойнов и Элина Камирен
Александр Задойнов и Элина Камирен // Фото: Личный архив

Участник главной телестройки страны  Александр Задойнов, который 18-го декабря отметит первый день рождения дочери Александры, решил помогать детским домам. «Создать благотворительный фонд «Добро» я решил еще пять лет назад, - рассказывает Александр. – По сути, все эти годы я и так помогал детским домам родного Ярославля – привозил вещи и продукты, просто не придавал это огласке. Дело в том, что мои родители очень рано ушли из жизни, и помощи ждать мне было неоткуда. С малых лет я полностью обеспечиваю себя сам. Иногда мне была очень необходима чья-то поддержка, но рядом не было никого, кто мог бы мне ее оказать. В детстве я жил не всегда хорошо, иногда приходилось ложиться спать голодным, или элементарно не было лекарств, чтобы вылечиться от той же простуды. Это все сильно повлияло на меня, и еще тогда, в детстве, я решил, что когда у меня появится возможность, я обязательно буду помогать нуждающимся. К тому же, моя мама была из детского дома, так что мое решение открыть свой благотворительный фонд – в том числе и дань ее памяти».  Решение Александра нашло отклик в душе его возлюбленной, также участницы «Дома-2» Элины Камирен. «Я горжусь своим мужчиной, - признается Элина. – Он очень добрый человек, у него большое сердце. Он их тех людей, которые ради помощи другим готовы снять с себя последнюю рубашку. Я буду всячески стараться помогать ему, рассказывать о фонде в своем детском журнале  KIDS CLUB, например, – хочется, чтобы о фонде узнало как можно больше людей. Может быть, кто-то откликнется и захочет присоединиться к нам».

Возлюбленные активно работают для фонда
Возлюбленные активно работают для фонда // Фото: Личный архив

Элина и Саша уже успели побывать в детском доме №2 города Ярославля, а также в местной детской больнице, где есть специальное отделение для детей, от которых отказались их родители. «Больно смотреть на то, что детям элементарно негде спать, - говорит Саша. – В детдомах не хватает кроваток и другой мебели – столов, стульев… Низкий поклон тем людям, которые работают в подобных местах. Им платят очень небольшие деньги и, конечно, они трудятся из любви к детям, а не из-за финансовой выгоды.

Участники «Дома-2» не собираются останавливаться на достигнутом. Александр и Элина также планируют помогать детским домам других регионов. «Все мы помним про девочку Кристину, которую спустя несколько часов после рождения закопала в лесу собственная мать, - говорит Элина. – Эта ужасная история случилась в начале этого лета в Челябинской области. Мы с Сашей ездили туда, привезли малышке необходимые лекарства, памперсы, что-то из одежды… Девочка, слава Богу, выжила, сейчас с ней все в порядке. Также мы посетили несколько тюменских детдомов. Мы считаем, что никто не должен оставаться неравнодушным к подобным ситуациям. Будем рады, если кто-то захочет помочь нам и оказать помощь детдомам. В будущем мы хотели бы оказывать поддержку не только детям. Но и другим нуждающимся – пенсионерам и людям с проблемами со здоровьем. Если у вас есть ненужные вещи в хорошем состоянии или техника, свяжитесь с нами – мы передадим их тем, кому они принесут большую радость».

Логотип фонда
Логотип фонда // Фото: Личный архив