Александр Зубков с олимпийской медалью
Александр Зубков с олимпийской медалью // Фото: ИТАР-ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков вступил в потасовку с хулиганами. Это произошло на территории его частного дома в Дмитровском районе Подмосковья, после того, как неизвестные разбили битами машину спортсмена. Это был тот самый автомобиль, который спортсмен получил за успешное выступление на Олимпиаде в Сочи.

В результате нападения двоих вандалов у автомобиля разбиты лобовое стекло, боковое зеркало, а также повреждены фары. Бобслеист сообщил ИТАР-ТАСС, что он выскочил из своего дома в поселке Дмитровское подворье и пытался остановить хулиганов, которые сбежали с места происшествия. Зубков также отметил, что ему пришлось обратиться в больницу, поскольку он получил небольшие колотые раны, у него также повреждена кисть.

В доме в этот момент находилась семья спортсмена. «Рядом в этот момент вместе с дедушкой находился наш ребенок, который все это видел, - сказал Зубков, - Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого».

Знаменосец нашей сборной на церемонии открытия Олимпиады в Сочи предположил, что нападение могло быть связано с чьим-то заказом. Заявление в полицию он уже написал. Федерация бобслея России подключилась к расследованию инцидента и начала поиск свидетелей происшествия. «Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента», - указано в микроблоге Федерации.