Александр Буйнов находится в прекрасной форме
Александр Буйнов находится в прекрасной форме // Фото: "Инстаграм" Александра Буйнова

Жена российского певца Александра Буйнова назвала ерундой слухи о том, что ее муж проходит обследование в одной из столичных клиник в связи с подозрением на рецидив онкологического заболевания. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «СтарХита».

«У нас все в порядке, все в обычном режиме. Муж смеется над этими сплетнями», - сказала Алена Буйнова.

Ранее 8 сентября телеканал, специализирующийся в том числе на новостях из жизни звезд, сообщил, что 65-летний музыкант вновь столкнулся с симптомами опасной болезни и ему может потребоваться операция или курс химиотерапии.

В апреле 2011 года хирурги урологического отделения Московского онкологического центра имени Блохина сделали Александру Буйнову операцию. После этого он прошел курс необходимых процедур, не отменяя при этом запланированные выступления. Иногда врачи делали ему необходимые уколы прямо перед выходом на сцену. Все это позволило артисту излечиться от рака предстательной железы.

Константин Хабенский и Филипп Янковский на сборе труппы в МХТ им. Чехова 2 сентября 2015 года
Константин Хабенский и Филипп Янковский на сборе труппы в МХТ им. Чехова 2 сентября 2015 года // Фото: Сергей Лантюхов

Отметим, что на прошлой неделе в подобной ситуации оказался актер Филипп Янковский. СМИ сообщили, что у сына Олега Янковского, который скончался шесть лет назад от рака поджелудочной железы, возникли серьезные проблемы со здоровьем. Писали, что еще в 2009 году врачи поставили Филиппу диагноз «фолликулярная лимфома». Однако из-за того, что артист не лечился полноценно, летом прошлого года его самочувствие ухудшилось, а диагноз начал звучать как «фолликулярная лимфома 3-A».

Однако сам Филипп Янковский в тот же день опроверг информацию о своей серьезной болезни.

«Знаете, я что могу сказать - спасибо за беспокойство! Но эта информация немножко уже устаревшая. У меня нет онкологического заболевания. У меня было гематологическое заболевание. И я прошел курс лечения уже давно. Сейчас я чувствую себя прекрасно, работаю в кино, снимаюсь, играю на сцене. Спасибо медицине и Богу! Не надо об этом тоже забывать!» - сказал он одной столичной газете.

Онкологические заболевания стали одними из самых распространенных на сегодняшний день. За последние 30 лет число больных увеличилось в три раза, и цифра с каждым днем неуклонно растет. Недуг поражает взрослых и детей, обычных людей и знаменитостей.

Не так давно стало известно о том, что у актера Андрея Гайдуляна, известного по сериалу «СашаТаня», вторая стадия лимфомы средостения. Артист уже прошел два курса химиотерапии в Германии. Там он останется до конца года. Близкие и поклонники артиста надеются на благоприятный исход лечения, тем более что положительные примеры есть.

Так, например, оперный певец Зураб Соткилава в 78 лет победил рак поджелудочной железы. Также хорошие новости приходят о состоянии Дмитрия Хворостовского. Спустя два месяца после лечения опухоли головного мозга третьей стадии он возвращается на сцену. У него запланированы выступления на 25 и 29 сентября, а также 3 октября оперный певец появится на цене Метрополитен-опера.