Александра Маринина
Александра Маринина // Фото: Starface

Александра Маринина наказала мошенников, которые хотели нажиться на ремонте ее квартиры. Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Мещанского суда о взыскании более 20 миллионов рублей с подрядчика по иску писательницы. Об этом сообщил сегодня РАПСИ адвокат Марининой Василий Бурдюг.

Сообщается, что поводом для обращения Марининой в суд стало невыполнение своих обязательств индивидуальным предпринимателем Сергеем Пушкаревым. Он брался отремонтировать и обставить мебелью и техникой четырехкомнатную квартиру писательницы. Однако результат Александру Маринину не устроил.

Как ранее сообщал адвокат, Пушкарев отказывался определить, на какую сумму он выполнил ремонтные работы и настаивал, что исполнил все обязательства. «Мещанский суд назначал экспертизу, результаты которой определили, что работы выполнены примерно на 11%, то есть, на 1 миллион с небольшим», - сказал Бурдюг.

Всего в суд было подано три иска: с супруги Пушкарева Маринина просила взыскать 60 тысяч рублей за проект, по договору подряда с самого Пушкарева - около 11 миллионов рублей. Кроме того, Общество защиты прав потребителей требовало взыскать с ответчика неустойку в размере 9 миллионов рублей. Иски были объединены в одно производство.
Таким образом, по словам адвоката, суд постановил взыскать в пользу Марининой с ответчиков 60 тысяч рублей за проект, около 11 миллионов рублей по договору подряда, около 7 миллионов рублей штрафа и 5 миллионов рублей неустойки. Таким писательница отсудила около 23 миллионов рублей.