Александр Овечкин и Мария Кириленко
Александр Овечкин и Мария Кириленко // Фото: Татьяна ДОРОГУТИНА/СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИТАР-ТАСС

Хоккеист Александр Овечкин снова стал завидным женихом. Спортсмен одинок – его невеста, теннисистка Мария Кириленко завила о том, что расторгает помолвку. Сделано это было громко и официально – в лучших традициях заокеанского шоу-бизнеса.

«Мною принято решение о расторжении помолвки, - заявила Кириленко. - Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов. Я в данный момент так же сосредоточена на подготовке к ближайшим турнирам и надеюсь, что скоро смогу порадовать своих болельщиков новостями не только о своей личной жизни, но и о своих спортивных успехах». Информацию о том, что пара больше не вместе и намеченной свадьбы не будет, подтвердили в пресс-службе Федерации тенниса России. А ведь совсем недавно Маша болела за любимого на Олимпиаде в Сочи, и ничто не предвещало скорого разрыва.

Напомним, что о помолвке Овечкина и Кириленко стало известно в декабре 2012 года. В статусе жениха и невесты они пробыли полтора года, наотрез отказываясь называть точную дату бракосочетания. Мария и Александр познакомились в 2011 году на свадьбе своих друзей - хоккеиста Максима Афиногенова и теннисистки Елены Дементьевой.  В настоящий момент бывшие возлюбленные намерены сосредоточиться на карьере в ущерб личной жизни.