Александра Завьялова
Александра Завьялова // Фото: Кадр сериала «Тени исчезают »в полдень

В начале февраля ушла из жизни Заслуженная артистка России Александра Завьялова. Подробности неожиданной смерти актрисы никак не освещались, а недавно стали известны детали ее кончины. По сообщениям СМИ, Александру Завьялову убил собственный сын.Многие отмечали, что последние дни Заслуженная артистка России провела в бедности и делила квартиру с сыном. Соседи утверждали, что мужчина довольно часто употреблял алкоголь и ссорился с матерью, а иногда дело доходило до рукоприкладства. 

Отец Петра – американский бизнесмен, с которым актриса познакомилась после расставания с мужем Дмитрием Бучкиным. 

Ушла из жизни актриса Александра Завьялова

Однако сам Петр не помнит подробностей произошедшего – что заставило его ударить родную мать ножом. Подозреваемый ни на одном рабочем месте долго не задерживался и в последнее время жил вместе с Завьяловой на ее пенсию. Дочь актрисы Татьяна приносила им продукты. После трагедии Петр позвонил сестре и рассказал о содеянном.

Последнее время актриса не хотела общаться с поклонниками и журналистами. Некоторые отмечали, что Завьяловой не нравилось, когда ее узнавали на улице, а тем более просили сделать совместные фотографии. По воспоминаниям одного из очевидцев, Валерия, она старалась не контактировать с посторонними людьми.

Близкие Александры Завьяловой рассказали правду об убившем ее сыне

«Меня однажды тоже уговорили съездить к ее дому и подождать, когда выйдет, чтобы хоть автограф попросить, - рассказывает Валерий. - Домашний телефон у нее не работал. После нескольких часов ожидания мы рискнули позвонить в квартиру, звонок тоже не работал. И один из нас постучал в дверь. На стук открыл пьяный сын Завьяловой. Когда он понял, что нам нужно, позвал маму, но она отказалась подойти. Он взял у нас ее фотографии, отнес ей, затем вынес подписанными. Я рассказал об этом знакомой москвичке с ТВ, и она сказала, что как-то договорилась с Завьяловой на короткое интервью. Из Москвы приехали три человека, и когда они уже установили в квартире камеру и свет, Завьялова вдруг объявила им, что передумала, и им пришлось свернуться и уехать». 

 

 

Александра практически не общалась с журналистами
Александра практически не общалась с журналистами // Фото: Livejournal

Последние двадцать лет Заслуженная артистка России нигде не снималась. В 1994 году она сыграла в фильме «Рожденные свыше», но с тех пор никто больше не предлагал Завьяловой ролей. За два года до выхода этой картины она приняла участие в съемках сериала «Белые одежды». Этот фильм был первый после более 20-летнего забвения. Сыграв главную героиню в советском сериале «Тени исчезают в полдень», она получила огромную популярность. Говорят, что после такого успеха, она уже не хотела принимать второстепенные роли, из-за чего и пропала с экранов.

Полное забвение надломило психику актрисы – некоторое время она провела в психиатрической лечебнице.

Четвертого февраля Александре Завьяловой бы исполнилось 80 лет. Она умерла в своей квартире в Санкт-Петербурге. Как сообщает LifeNews, ее сын Петр дал признательные показания в совершении преступления.