Алексей Чадов
Алексей Чадов // Фото: Сергей Джевахашвили

Алексей Чадов и Агния Дитковските давно стали примером для подражания среди разведенных пар. Актеры не просто сохранили хорошие отношения после расставания, но еще и продолжили работать вместе в театре. Сами звезды признаются, что их близость сейчас во многом связана с благополучием общего 4-летнего сына Федора.

Мальчик, по мнению звездных родителей, растет крайне артистичным. Федор часто посещает спектакли с участием родителей, бывает на съемочных площадках и много путешествует. Алексей Чадов старается быть авторитетом для наследника, но далеко не всегда может проявить должную строгость.

«Не исключаю, что сын может пойти по нашим с Агнией стопам и в будущем стать актером. Я только поддержу его в этом, если буду уверен, что это его призвание. Вообще, характер у него крепкий, имя ему дали хорошее, убедительное, так что, думаю, все может получиться. Мне нравится, когда у него горят глаза. У меня даже строгим быть не получается. Иногда повышаю голос, а он все равно видит во мне свет добра. При этом слушается, делает все, как я говорю», — рассказал счастливый отец.
Актер гордится сыном и его достижениями
Актер гордится сыном и его достижениями // Фото: Instagram

Однако Алексей уверен, что сын не слишком похож на него по характеру. В детстве сам Чадов был невероятно активным ребенком и буквально не мог усидеть на месте. Именно поэтому маме будущего артиста приходилось все время быть на чеку. А вот маленький Федор ведет себя более спокойно, хотя иногда и любит пошалить.

«Недавно сын был на спектакле «Незнакомка 32», где мы играем с Агнией, так все два акта он просидел не шелохнувшись, я был очень удивлен. Помню, едем в тот вечер домой, а он какой-то притихший. Я даже запереживал: «Эй, ты чего, нормально себя чувствуешь? Какой-то невеселый совсем». Отвечает: «Я, папа, просто задумчивый сейчас». В общем, он растет, меняется, и я стремлюсь ничего не пропустить, всегда быть рядом», — рассказал артист.
Свободное время Чадов предпочитает проводить с Федором за границей
Свободное время Чадов предпочитает проводить с Федором за границей // Фото: Instagram

Как и любой заботливый родитель, Алексей старается проводить с ребенком максимально много времени. Однако из-за насыщенного рабочего графика пообщаться с Федором и поиграть вместе получается не всегда.

Общаясь с Hello, Чадов признался, что уже очень гордится сыном. По мнению актера, Федор растет очень добрым и отзывчивым ребенком. Именно поэтому для него не имеет значения, какую профессию выберет наследник. Куда важнее, чтобы мальчик был счастлив.