Алексей и Агния
Алексей и Агния // Фото: Starface

В семье Алексея Чадова и Агнии Дитковските пять месяцев назад родился сын Федор. Актер, впервые ставший отцом в 33 года, признается, что сам называет себя «сумасшедшим папашей». «Очень люблю сына и переживаю за него, стараюсь побольше с ним общаться, находиться рядом, дотрагиваться до него... Я не из тех пап, которые, пока ребенок не начнет говорить, к нему особенно не подходят. Я – сумасшедший», - рассказал Чадов в интервью журналу ELLE.

Алексей такой перфекционист и так беспокоится за здоровье малыша, что готов сделать ради этого многое. Так, Агния рассказала любопытный случай. Когда в их дом неожиданно пробрался ежик и оказался на диване в гостиной, то оба супруга очень испугались и решили выкинуть все пледы, лежавшие на кровати. А Алексей, опасаясь, что животное успело нагадить на мебель, перестраховался и на другой день вызвал службу, которая почистила диван.

При этом на родах актер не присутствовал – это было общее решение мужа и жены. «Мужчины и без того по природе своей очень чувствительны», - уверена Агния. Алексей же называет рождение сына самым эмоциональным событием в своей жизни.

Дитковските рассказывает, что благодаря появлению сына она открыла в муже новые качества. «Как он во­зится с малышом! Приходит с работы, берет Федора на руки и ходит с ним, рассматривает его, целует. Он настолько отдается этим эмоциям… В такие моменты я понимаю, что счастливее мужчины на свете нет, - делится Агния. – А как он забирал нас из роддома — такой растерянный и одновременно деловой. Он выглядел… Ну вот на грани «сойти с ума от счастья». Это для нас, женщин, материнство как данность: мне с первых минут жизни Федора не страшно было держать его одной рукой и пеленать. А Леша до сих пор берет его аккуратно-­аккуратно - чтобы не сломать ничего».

И если Агнии кажется, что малыш был с ними всегда, то Алексей уверяет, что его жизнь абсолютно изменилась. «В творческом смысле — на 100 процентов. Я заметил, что с появлением детей как-то все вокруг тебя начинает крутиться и организовываться. Раньше все в жизни мне доставалось с необходимым усилием, в том числе и в работе, а сейчас приходит само», - анализирует Чадов.