Алексей Чадов и Агния Дитковските
Алексей Чадов и Агния Дитковските // Фото: телеканал СТС

По случаю презентации проекта актеры откровенно поделились деталями собственного расставания и воспитания сына Федора вне брака.

Новая программа является франшизой шоу, которое несколько лет назад показывали в Дании и Колумбии. По правилам проета разведенные пары проходят разные испытания. Победители получают крупный денежный приз, который переводят на счет их ребенка. Средствами можно воспользоваться по достижении им совершеннолетия.

Съемки российской версии прошли на Шри-Ланке. Полтора месяца, пока звездные ведущие работали на острове, рядом находился трехлетний сын теперь уже экс-пары Федор. 

«Он до сих пор каждый день заявляет, что хочет на Шри-Ланку, - рассказала Агния. – Отель, в котором мы жили, был для него целым миром. Сегодня - павлины, завтра - обезьяны, потом ракушки…»
Съемки нашей версии проекта проходили на Шри-Ланке
Съемки нашей версии проекта проходили на Шри-Ланке // Фото: телеканал СТС

«Сын провел полтора месяца на море, - добавил Алексей. – Это еще одна причина, почему я согласился на участие в этом реалити-шоу. Ну и, конечно, мы с Агнией сами давно являемся «союзниками» и можем поделиться опытом. В какой-то период жизни тоже оказались в непростой ситуации и прошли долгий путь от безумного счастья и свадьбы до развода. Особенно это тяжело, когда есть ребенок».

По мнению Чадова и Дитковските, нужно сохранять дружеские отношения ради общих детей. Бывшие супруги признались, что ездят вместе отдыхать, чем вызывают немалое удивление у окружающих.

«В шоу «Союзники» были участники с опытом даже 20-летнего брака за плечами, - рассказал Алексей. – После съемок лично я убедился, что бывших жен не бывает. Они почти как родственницы. Наш с Агнией брак основывался на любви, и это нужно помнить. Когда становишься другом экс-жене, то обретаешь внутреннюю гармонию и даже становишься счастливым».
Актеры и телеведущие во время презентации шоу
Актеры и телеведущие во время презентации шоу // Фото: Геннадий Авраменко

На вопрос, как актеры объяснили Федору, почему не вместе, они ответили, что сын пока слишком мал. «Этот разговор у нас впереди, - признался Чадов. – Феде надо подрасти. А пока мы так выстроили отношения, что у него нет ощущения, что мы существуем отдельно. Он думает, что мама и папа просто много работают. Теперь еще и в спектакле одном играем. Будем брать Федю на гастроли. А когда станет постарше, все узнает. Нет смысла что-то скрывать, врать. Тем более, он – тонкий парень, чувствует настроение моментально. Однажды я разозлился и сильно хлопнул дверью, и он заплакал...»

Дитковските вспомнила, что, когда ей было 15 лет, ее родители тоже развелись. В подростковом возрасте будущая звезда тяжело переживала расставание мамы и папы. «Я была трудным ребенком, - рассказала актриса. – Могла встать между отцом и его новой дамой и всем видом показывать неодобрение».

«А я мужиков выгонял, правда, мне было 13, когда родители разошлись, - добавил Чадов. – Вообще, всем советую хорошенько подумать, прежде чем разводиться».