Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

На прошлой неделе Алексей Панин был объявлен в розыск в связи с похищением собственной дочери. Однако 38-летний актер, судя по всему, вовсе и не думал скрываться. На следующий день после того, как восьмилетняя Нюся была разлучена с матерью, артист опубликовал на страничке в своей социальной сети несколько фото и видео.

Сегодня Панин появился в студии программы «Прямой эфир», где рассказал о причинах, по которым забрал дочь у своей бывшей жены, и как сейчас себя чувствует девочка.

«Домой, то есть в Ленинград, она не просится. Да, она теперь знает, кто ее мама, и, конечно, любит ее. Мы с ней договорились, что если она захочет позвонить или поехать к маме — я не буду препятствовать. Я сказал ей: «Нюся, я не сделаю ничего, чего ты бы не хотела». Сейчас свои амбиции нужно засунуть в одно место и подумать о Нюсе. Она уже не грудной ребенок», — заявил Алексей Панин.

Гостей эфира очень волновал вопрос и об обучении девочки, ведь в Санкт-Петербурге дочь актера ходит в школу.

«Мы только вернулись в Москву. Сегодня первый день, когда она пропустила школу», — ответил артист на интересующий студию вопрос.

Актер оправдался за похищение дочери
Актер оправдался за похищение дочери // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

Психологи уверяют: постоянные попытки похитить ребенка негативно сказываются на психике малышки. Однако Панин объяснил, что его Нюся спокойно относится к постоянным переездам.

« Она сказала: «Папа вежливо посадил меня в машину. А шапочка и самокат вежливо остались лежать на асфальте». Она относится к этой ситуации с юмором. Нет у нее никакого срыва. Никто не победил. Мы победим тогда, когда все в этой истории будут счастливы», — говорит Алексей.

Вступилась за Юлию Юдинцеву певица Лолита, которая много лет дружит со скандальной семьей.

«Мама находится в крайне тяжелом психологическом состоянии», — заявила артистка.

Вспомнили гости в студии о двух детях Панина от предыдущих браков.

 «У вас еще двое детей, вы их также преследуете своей заботой?», — вопрошали присутствующие.

«Нет, потому что у детей нормальные мамы», — резко оборвал вопросы актер.

Поддержать Панина пришел Андрей Ковалев
Поддержать Панина пришел Андрей Ковалев // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

По словам Панина, его дочка сейчас намного умнее своих лет. Девочка, воспитанная на взрослых фильмах, и рассуждает, как взрослая.

«Представляете, она сказала мне: «Пап, а хочешь я куплю тебе новый мозг? Я маме тоже предложила новый мозг. Мне кажется, вам обоим нужен новый мозг», — говорит девочка.

«Она по-прежнему любит Лешу и хочет вернуть его через ребенка», — предположили в студии.

Высказать свое мнение пригласили и отца покойной Жанны Фриске, который вот уже полгода ведет ожесточенную борьбу за возможность видеться с внуком.

«Я знаю, что Алексей — боец. Он, как и я, не уступит. Они просто не могут поделить ребенка. У нас совсем другое — я совсем не вижу своего внука», — рассказал Владимир Борисович.

Выступил в студии и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Ребенок стал заложником в конфликте между мужем и женой. Я бы призвал обе стороны сбавить обороты и решить, что им нужно больше. Надо понять, что чувства матери гораздо более глубокие», — считает политик.

// Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»