Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Starface

Борьба за дочь между Алексеем Паниным и его бывшей супругой Юлией Юдинцевой продолжается вот уже несколько лет. В 2008 году суд постановил, что маленькая Аня будет жить с мамой, оставив при этом за ее родным отцом право проводить с девочкой сколько угодно времени. Долгое время Аня жила у своего скандально известного отца, но осенью прошлого года Юлия Юдинцева забрала дочь из школы и увезла в неизвестном направлении. Уже позже выяснилось, что девочка была отвезена в Санкт-Петербург, где проживает ее мама.

На этой неделе Алексей Панин перешел к решительным действиям и на протяжении пяти дней осаждал привоказальное помещение станции Новый Петергоф, где на втором этаже располагается офис адвоката его бывшей жены. Именно там Юлия Юдинцева прятала семилетнюю Аню от ее отца. Актер утверждал, что его дочь живет в этом офисе уже на протяжении четырех месяцев, однако в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга опровергли эту информацию, объяснив, что ребенок актера находится там лишь с 12 января. На протяжении пяти дней 37-летний актер караулил дочь, сидя в машине. Когда на пятый день приехали сотрудники полиции, чтобы помочь Юдинцевой увезти дочь, Панин устроил настоящую погоню за автомобилем с дочкой. Позднее разъяренного артиста задержали и после судебного заседания посадили за решетку на 10 суток. Ленинский районный суд обвинил Алексея в нарушении общественного порядка и в неповиновении законным требованиям представителей власти.

Кроме того, адвокат экс-супруги артиста Александр Почуев заявил в суде о нанесенных ему побоях, которые он получил в тот момент, когда он помогал Юлии Юдинцевой пройти к машине полицейских. Юрист предоставил в суде справку с зафиксированными ушибами голени и грудной клетки.

Возможные последствия достаточно агрессивных попыток  вернуть дочь Алексея Панина не пугают. Напротив, по его словам, он готов загреметь за решетку, чтобы только увидеть Анечку. Чтобы на время успокоить отца семилетнего ребенка, представитель его бывшей жены записал небольшое видеообращение девочки к Панину.  «Папа, мы обязательно увидимся. Но сейчас я не готова», - сказала на нем маленькая Аня.