Алексей Пиманов
Алексей Пиманов // Фото: Анастасия Балахнова/ Starface.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 54-летний ведущий программы «Человек и закон» и президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов стал жертвой воров. Злоумышленники вскрыли ячейку «Газмпромбанка», где мужчина хранил деньги, и похитили оттуда сумму в размере пятисот тысяч долларов.  Пиманов заподозрил взлом, когда не смог открыть свой индивидуальный сейф в хранилище, расположенном на улице Балчуг. После этого он незамедлительно обратился к сотрудникам правоохранительных органов.

Прибывшим на место происшествия полицейским удалось вскрыть ячейку, однако денег там не обнаружилось. Пиманов написал заявление в связи с кражей. 

Известно, что преступление совершил один из сотрудников кредитной организации. Журналисты передают, что мужчина сознался в содеянном. У него также был подельник. Суд арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ. Однако расследование еще не закончено. По данным представителей СМИ, злоумышленники вскрыли еще как минимум шесть ячеек и похитил деньги на сумму в размере 150 миллионов рублей. По версии следствия, у них могли быть и другие сообщники, в данный момент полиция занимается их поиском.

Сам Алексей Пиманов пока не комментировал произошедшее
Сам Алексей Пиманов пока не комментировал произошедшее // Фото: Кадр программы «Человек и закон»

К слову, в ноябре этого года сотрудники ФСБ и МВД раскрыли крупную аферу в том же отделении «Газпромбанка» на улице Балчуг. Журналисты сообщали, что злоумышленники похитили деньги на сумму в размере 1,5 миллиона евро. Подозреваемым стал охранник кредитной организации. Его арестовали вместе с сообщником. Судя по всему, одной из жертв преступников стал и Алексей Пиманов. По словам мужчины, он не проверял свою ячейку с апреля этого года, передает Life.ru.

Алексей Пиманов – режиссер, сценарист, ведущий, продюсер. С 2013 года является президентом медиахолдинга «Красная звезда». Ранее трудился генеральным директором телекомпании «Останкино». Женат на актрисе Ольге Погодиной. Тайная свадьба Пиманова состоялась в 2014 году. Мужчина познакомился со своей будущей женой на съемках картины «Три дня в Одессе». Вместе с Погодиной он продюсировал ряд проектов для Первого канала. Ольга Погодина и Алексей Пиманов: история любви, тайная свадьба и совместная работа