Алексей Серебряков
Алексей Серебряков // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Актер Алексей Серебряков празднует сегодня 50-летний юбилей. Отмечать знаменательную дату артист будет не в Канаде, куда он вместе с женой и сыновьями эмигрировал в начале 2012 года, а в Москве. Здесь он снимается в дебютной картине Сергея Пускепалиса «Клинч», где ему досталась главная роль - учителя.

А совсем недавно вышел другой фильм с его участием. В «Левиафане» Андрея Звягинцева, который получил на Каннском фестивале приз за лучший сценарий, он также исполнял главную роль. Как признался Серебряков, сниматься в этой картине его уговорила жена.

«Я делать этого категорически не хотел. Но мнение жены Маши для меня важнее всех остальных мнений», - сказал Серебряков «Антенне-Телесемь».

Ситуация со съемками у Звягинцева усугублялась и тем, что на тот момент Серебряков был утвержден и почти подписал контракт на съемки в сериале. В результате актеру пришлось извиняться перед продюсерами. Кроме того, Серебрякова смущала фанатичная преданность Звягинцева кинематографу.

«Но я не жалею, фильм мне самому понравился», - подытожил Серебряков и отметил, что из всей своей фильмографии – а это более 150 картин – есть всего 7 – 8, которые он будет показывать своим детям. И «Левиафан» среди них.