Алексей Серов
Алексей Серов // Фото: Starface

Главным скандалом прошлой недели стала новость о том, что солист группы «Дискотека авария» Алексей Серов развелся с женой и отнял у нее дочь. Ирина Качко-Серова на протяжении полугода борется за право воспитывать их общую дочь Полину. «СтарХит» уже писал о том, что пятилетняя девочка лишена возможности общения с матерью, в то время как ее отец намеренно ограждает ее от этого. Бывшая супруга музыканта безуспешно пытается выйти на связь с дочкой и самим Алексеем. Сегодня Ирина приехала из Таллина в Москву, чтобы появиться в студии программы «Пусть говорят» и рассказать Андрею Малахову о ситуации, в которой она оказалась.

В эфире программы Ирина поведала историю знакомства с Алексеем Серовым, подчеркнув, что их встреча состоялась в 2002 году, когда они оба состояли в браке с другими людьми. В тот период Качко вынашивала свою первую дочь Бетти. Дружеское общение переросло в романтические отношения лишь спустя 6 лет, когда Ирина и Алексей развелись со своими вторыми половинками.  Предложение руки и сердца от любимого Ирина получила лишь в 2012 году, после чего они с Алексеем расписались в эстонском консульстве. Развод супруги оформляли уже в 2014 году.

В студии «Пусть говорят» Ирина вспомнила о том, как протекала ее беременность, когда она ждала рождения Полины. Женщина отметила, что сам Серов был равнодушен к еще неродившейся девочке и даже не поехал с любимой в родильный дом, когда та поняла, что скоро будет рожать. По словам Ирины, Алексей остался спать дома, отправив ее на такси. «Леша приехал только утром, - говорит Качко. – Я тогда еще очень обиделась на него за то, что он приехал без цветов».

Музыкант равнодушно отнесся к новости о рождении Полины
Музыкант равнодушно отнесся к новости о рождении Полины // Фото: «Инстаграм»

По мнению экс-супруги солиста группы «Дискотека авария», Серов  был отцом, который появлялся редко, сбросив все заботы о дочери на ее плечи. «Леша вообще папа эпизодический в жизни своих детей, - отметила Ирина. - Его детей всегда воспитывали мамы. Поэтому я никак не могла от него такого ожидать».

Интересно, что с тех пор как Алексей увез Полину из родного Таллина, в этом городе он больше не появлялся. Однако когда ему стало известно о том, что Ирина прилетела в Москву на программу, тут же забрал дочь и увез обратно в Эстонию. «Он не хочет, чтобы я с дочкой пересекалась», - говорит Качко.

Гости программы задались вопросом : по какой причины Серов решил так обойтись с матерью своего ребенка? По словам его бывшей жены, ответа на этот вопрос до сих пор не получила и она сама. «Для меня это загадка и шок. Он не дал ни разу ответ на этот вопрос, - признается Ирина. - Его близкие друзья тоже не понимают, в чем дело. Сколько бы я ни звонила, всегда слышала короткие гудки. Когда они с Полей были в Таиланде, я была в черном списке его телефона. Я не могла даже поздравить Полю с днем рождения. Когда звоню на номер Лешиной мамы, также не дозваниваюсь».

В студии оказались подруги Ирины, которые вспомнили, как псоле развода Серов пытался вернуть ее, но та ему отказала. По мнению девушек, все, что сейчас происходит между Ириной и Алексеем - не более чем месть за отказ быть с ним.

Свою дочь Ирина не видит уже полгода
Свою дочь Ирина не видит уже полгода // Фото: Личный архив Ирины Качко

Корреспондентам программы «Пусть говорят» Ирина Качко показала дом, в которым они с Серовым жили еще будучи семейной парой. Также экс-супруга музыканта продемонстрировала условия жилья, в котором Полина росла уже после развода родителей. К слову, именно в тот период Серов мог себе позволить оставить семью без средств.

«Он всем рассказывает, что я алчная, - говорит Ирина. -  Хотя я все время занимала деньги у подруг. Он мог не давать денег нам с Полиной. Мог забрать машину и спрятать ее. Я была вынуждена продавать свои вещи, чтобы мы с Полей жили на эти деньги. Не хочется это все обнародовать, но когда мы жили с Полей, он давал нам 1500 евро в месяц, иногда накидывал еще сто. А потом платил 700 евро, и то после моих уговоров. Изначально он полагал, что мы обойдемся и 350 евро.  За те шесть лет, что мы жили вместе, он построил хороший бизнес. Это химчистки. Их он оставил за собой. Когда мы начали жить вместе, у меня была неплохая машина – купе BMW. А потом Леша забрал машину. Приехала я к нему на BMW, а уехала на трамвае».

По решению эстонского суда, пятилетняя Полина должна была остаться жить с мамой. Но, как оказалось, Серов подготовил для бывшей жены неприятный сюрприз. За ее спиной он обратился в суд города Иваново, где он прописан, и через него получил право воспитывать дочь самостоятельно. Примечательно, сто об этом судебном процессе самой Ирине ничего не было известно, а само решение выносилось судом заочно. Кроме того, исходя из этого решения, Ирина обязана выплачивать отцу Полины алименты. В студии телевизионной программы адвокат попытался разобраться в сложившейся ситуации. «Единственное основание для Алексея забрать дочь – это неподходящий, по его мнению, детский садик в Таллине, - говорит адвокат. – По мнению Алексея, девочка должна получать образование не на эстонском языке, а на русском».

Корреспонденты программы пытались выйти на связь с мамой Алексея Серова Любовью Яковлевной и его братом Андреем. Однако все члены семьи музыканта отказались обсуждать с журналистами эту тему. Среди гостей в студии оказался и Отар Кушанашвили, октровенно и честно высказавшийся на эту тему. «Не давать ребенку видеться с мамой – это скотство!» - заключил журналист.

Ирина до сих пор не может понять, почему бывший супруг с ней так обошелся
Ирина до сих пор не может понять, почему бывший супруг с ней так обошелся // Фото: Фрагмент программы

Поддержать Ирину приехала ее подруга Анастасия фон Калманович. Женщина заявила, что незадолго до начала съемок программы  с ней на вязь вышел представитель Алексея Серова.

«Он предложил отменить программу и сесть за стол переговоров, - говорит подруга Ирины. - Звонка не было до сих пор. Цель отменить программу была только одна - не придать огласке эту историю».

По пятилетнйе Полине скучает не только ее мама, но и старшая сестра – дочь Ирины от первого брака. Девочка высказалась по поводу отсутствия сестренки и попыталась объяснить бывшему отчиму, что тот ведет себя неправильно. «Считаю, что Леша поступил очень плохо, - сказала Бетти. - Мы же с мамой не были против того, чтобы Леша виделся с Полей, приезжал и забирал ее. Я думаю, ей с ним не нравится. Если ты кого-то любил или любишь, нельзя причинять ему боль. Даже если ты уже не любишь».

 

Старшая дочь Ирины Бетти очень скучает по младшей сестренке
Старшая дочь Ирины Бетти очень скучает по младшей сестренке // Фото: Фрагмент программы