Алексей Учитель и Юлия Пересильд с дочерьми
Алексей Учитель и Юлия Пересильд с дочерьми // Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Алексей Учитель и Юлия Пересильд больше не скрывают, что являются родителями очаровательных Ани и Маши. Звезды кино выходят в свет вместе с детьми и говорят о них в интервью. Недавно режиссер впервые поделился подробностями воспитания очаровательных наследниц.

По мнению Учителя, Аня и Маша растут очень способными и творческими. Девочки не перестают радовать своего отца. Деятель искусства старается поддерживать их начинания, хотя из-за напряженного графика не всегда может позволить себе уделить детям много времени. 

«Старшей, Ане, восемь с половиной, младшей, Маше, четыре с половиной. Аня всего два месяца занимается танцами, но она невероятно пластичная. Недавно принимала участие в танцевальном конкурсе, где завоевала место без всякого блата. Я сидел инкогнито в зале, никто меня не узнал. Меня кажется, она будет артисткой», – рассказал режиссер журналистам.
Юлия Пересильд и Алексей Учитель на школьной линейке
Юлия Пересильд и Алексей Учитель на школьной линейке // Фото: социальные сети

Старшие дети Алексея живут самостоятельной жизнью. 40-летний наследник звезды Андрей окончил финансово-экономический институт и в одно время работал с отцом, а затем продюсировал телешоу и возглавлял радиостанцию «Сто». Другой сын Учителя Илья учился во ВГИКе на режиссерском факультете и хочет доказать, что является самостоятельной творческой единицей. С Аней и Машей все совсем по-другому.

«С девочками еще рано говорить о серьезных вещах. Стараюсь ходить с ними в театр или в кино, но это случается нечасто. Посидеть вместе за столом – редкая удача. Как правило, утром меня или нет (я в поездках), или есть секунда времени в тот момент, когда их отправляют в школу и садик, а вечером, когда возвращаюсь, они уже спят. Но мы стараемся вместе отмечать праздники, ездить куда-то на Новый год или летом отдыхать», – рассказал деятель искусства.

Будучи любителем тенниса, Алексей Учитель приучает к нему детей. По мнению режиссера, сын Илья лучше владеет техникой, но все равно проигрывает отцу. А младшая дочь Учителя занимается с тренером и вполне может стать второй Марией Шараповой.  

«Кстати, Машу мы отвели на теннис. Я тоже занимался у этой тренерши, она и детей тренирует. У них есть какое-то упражнение для проверки способностей: когда у ребенка одно попадание из десяти, он считается очень способным А Маша попала четыре раза. Тренер заявила, что это вообще невозможно. Не думаю, что это преувеличение, она считает, что Маша – будущая Шарапова. Посмотрим», – поделился режиссер.

По словам Учителя, детьми в основном занимается Юлия Пересильд. Однажды, когда актриса была занята на съемках, она попросила его последить за Аней пару недель, в результате чего режиссер изрядно похудел. О том периоде времени Учитель вспоминает со смехом. «Просто с маленьким ребенком приходится быть активным», – поделился он с журналом «Атмосфера»

В прошлом году Алексей Учитель оказался в центре скандала из-за фильма «Матильда»
В прошлом году Алексей Учитель оказался в центре скандала из-за фильма «Матильда» // Фото: кадр программы «Прожекторперисхилтон»