Алексей Учитель
Алексей Учитель // Фото: Кадр из программы

Алексей Учитель стал гостем программы «Однажды». В интервью Сергею Майорову мужчина рассказал о воспитании детей и о собственных планах на будущее. Режиссер редко делится подробностями личной жизни, но в этот раз был весьма откровенным. Он не стал отрицать, что является отцом двух маленьких девочек.

«Мои дочки просто чудо! Они еще маленькие, но думаю, точно станут актрисами. Задатки есть», - поделился Учитель.
Алексей Учитель старается не рассказывать о личной жизни
Алексей Учитель старается не рассказывать о личной жизни // Фото: Кадр из программы

Поклонники режиссера тут же поняли, что он говорит о совместных детях с Юлией Пересильд. Слухи о романе постановщика и актрисы ходят последние десять лет.

Алексей Учитель подтвердил отцовство детей Юлии Пересильд

Молодая женщина воспитывает двух дочерей Анну и Марию. Однако актриса на протяжении долгого времени отказывалась рассказывать, кто является отцом ее детей. И лишь в одном из недавних интервью Пересильд подтвердила, что родила малышек от Учителя. Теперь и режиссер перестал отрицать эту информацию.

Фанаты звездной пары уверены, что они скрывали свой роман из-за семейного положения Учителя. Дело в том, что мужчина вот уже много лет женат на Кире Саксаганской, с которой не спешит оформлять развод. Изредка режиссер и Юлия Пересильд появлялись вместе на светских мероприятиях, но свой роман они никогда не афишировали.

Юлия Пересильд: «Алексей Учитель – отец моих детей»

Также Учитель рассказал об отношении к творчеству сына Ильи. Недавно 25-летний наследник знаменитого режиссера снял свой дебютный фильм. Алексей Ефимович лишь однажды приехал на съемочную площадку, и его визит закончился не лучшим образом.

«Я пробыл там час. Как профессионал, увидел ошибки, начал поправлять сына. После этого он подошел ко мне и попросил уйти. Конечно, я его понимаю. Тут дело не в критике, а в авторитете на съемочной площадке, который я мог разрушить», - вспомнил детали конфликта Учитель.
Режиссер эмоционально поведал о конфликте с сыном
Режиссер эмоционально поведал о конфликте с сыном // Фото: Кадр из программы

Рассказывая о данной ситуации, мужчина не смог сдержать слез. Он не отрицает, что очень переживает за наследника и его карьерные успехи.

Сейчас Алексей Учитель поглощен творческими экспериментами. Известный режиссер очень редко ездит в отпуск, никогда не берет выходной. «Я хочу получить Оскар, снять еще минимум пять фильмов. Мне некогда отдыхать», - поведал постановщик.

Последняя, на данный момент, лента Учителя вызвала немало споров. Фильм «Матильда» многие осуждают из-за того, что по ходу сюжета Николай II, причисленный к лику святых, изображен не в лучшем свете. Однако Алексей Ефимович уже давно привык к критике в свой адрес, и поэтому старается не обращать на нее внимания.