Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Инстаграм

В 2013 году с известным российским певцом и актером произошло несчастье. Алексей Воробьев попал в автокатастрофу в Лос-Анджелесе, после которой он чудом остался жив. Последствия этого происшествия дают о себе знать до сих пор. Более того, обширный травматический инсульт, который случился у Алексея после аварии, заставил певца буквально заново учиться ходить и есть. Сейчас со стороны совершенно незаметно, что у Воробьева был такой тяжелый период в жизни. Однако его проблемы со здоровьем не прекращаются.

Мать Алексея Воробьева рассказала правду о его состоянии

Ранее сообщалось, что у артиста повреждена часть мозга. По данным прессы, пострадало от 25 до 30 процентов жизненно важного органа. Однако, сейчас Воробьев называет совсем другие цифры. Актер и певец утверждает, что умерла половина мозга. 

Алексей по-прежнему любит водить машину
Алексей по-прежнему любит водить машину // Фото: Инстаграм

«Я делаю МРТ каждый год и пью препараты ежедневно. Бывает раз в несколько месяцев очень плохо, иногда голова побаливает. Это понятно, у меня после обширного инсульта половина, то есть 50 процентов мозга умерло», - утверждает Алексей.

Интересно, что сейчас в разгаре новый сезон шоу «Холостяк», в котором Воробьев пытается найти свою вторую половинку. За его сердце сражаются красивые и целеустремленные девушки, многие из которых имеют непростые судьбы. Алексей относится ко всем одинаково уважительно и пока не проявил очевидных предпочтений. Однако мало кому известно, через какие трудности звезде приходится проходить, чтобы излучать на публике позитив и радость.

«Естественно, что у меня болит голова, она реагирует на все, что происходит с погодой, и иногда мне просто очень плохо становится, так, что хочется упасть, но я держусь», - сказал Воробьев в интервью «Life».

Напомним, информация о том, что Алексей попал в аварию в Лос-Анджелесе, где он записывал свой новый альбом, появилась 23 января 2013 года. Артиста увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Там медики определили, что произошло кровоизлияние в мозг. После того, как Воробьев очнулся, выяснилось, что он частично парализован.

«У Алексея поражена правая доля головного мозга, которая отвечает в том числе и за музыку, за художественные, творческие вещи. – прокомментировала в тот момент ситуацию продюсер Воробьева Екатерина Гечмен-Вальдек. - Все, кто хоть чуть-чуть знает Лешу понимают, что для него нет жизни без работы. Алексей в сознании, но мы ему, естественно, не говорим, что никто сейчас не может дать прогноз, сможет ли он петь».