Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: «Инстаграм»

Актёр, режиссёр и композитор Алексей Воробьев удивил своих поклонников. Артист выложил новое фото в своем микроблоге, в подписи к которому отметил, что долгое время испытывал проблемы со зрением. Из-за напряженного графика работы артист не мог найти момент, чтобы проконсультироваться с врачом, что ему следует сделать для его улучшения - носить очки или пользоваться линзами. Но, столкнувшись с реальной проблемой, когда артист обнаружил, что почти не видит тексты песен на суфлере во время сьемок телешоу НТВ, в котором он сейчас участвует, Воробьеву пришлось найти время решить этот вопрос.

«Пополнение в ряды очкариков прибыло. Теперь я вас всех насквозь вижу, а не только очертания», - признался Алексей в своем микроблоге.

По мнению подписчиков артиста, оправа ничуть его не портит. Воробьев выбрал модель очков «авиаторы», также известные как «капельки». «Леша, тебе идет. Совсем другой человек, интеллигентный такой», «Серьезный», «Утонченный, с глубоким взглядом», «Очки тебе определенно идут, придают большей солидности», «По-моему, круто, очки тоже могут украшать», - похвалили выбор артиста поклонники. 

К слову, Воробьев старается регулярно проходить обследование у врачей. Артист вынужден находится под постоянным наблюдением специалистов после трагедии, произошедшей с ним в 2013 году в Лос-Анджелесе. Попав в автомобильную аварию, Алексей перенес обширный травматический инсульт, в результате которого пострадала 50% правой доли мозга 25-летнего артиста. Воробьев был частично парализован, и ему пришлось заново учиться ходить и говорить. Именно тогда у артиста резко упало зрение - паралич левой стороны затронул и глазной нерв, но, вместе с постепенным возвращением к жизни и восстановлением чувствительности, зрение частично восстановилось. Как оказалось-не до конца. 

«Честно говоря, я привык к последствиям, с которыми вынужден мириться, и стараюсь не думать о них, и жить так, как живут все. Единственное - раз в год я делаю МРТ и живу и летаю на сильных кроверазжижающих препаратах, которые должен принимать ежедневно. Бывает, раз в несколько месяцев последствия дают о себе знать в виде сильных головных болей. Но, учитывая то, что врачи не давали мне особой надежды на возвращение к полноценной жизни, это я ещё в рубашке родился», - говорит Алексей.

Молодому артисту понадобилось полтора года, чтобы преодолеть последствия, и через многое пройти, чтобы полностью восстановиться. До сих пор музыканта иногда мучают приступы головных болей. Несмотря на эти проблемы, Воробьев по-прежнему играет в футбол, ездит на машинах и мотоциклах, а занимается в тренажерном зале, по разработанной специально для него системе, при которой он не может выполнять целый ряд упражнений.

Для поддержания работоспособности Алексей употребляет рекомендованные врачами биодобавки и витамины, старается правильно питаться и соблюдать питьевой режим, что особенно важно для людей, перенёсших инсульт. Единственное - он так и не научился беречь себя, высыпаться, и уменьшить профессиональные нагрузки.

«Теперь я знаю, что жизнь может оборваться в любой момент, и должен спешить, чтобы многое успеть» ,- объясняет Алексей. Вернувшись два года назад к полноценной жизни, он так и остался трудоголиком, работающим день и ночь. «Те, кто научились побеждать себя, смогут победить кого угодно», - таким девизом руководствуется по жизни Алексей Воробьев.