Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: ИТАР-ТАСС

Алексей Воробьев, чья карьера за океаном одно время несколько притормозилась, продолжает покорять Голливуд и все же добился в этом определенного успеха. В конце января ради съемок в Америке он вынужден был отказаться от съемок в российском 16-серийном фильме «Коррупция», сообщает «Антенна-Телесемь». Там он должен был играть молодого следователя Генеральной прокуратуры, занимающегося самыми крупными преступлениями советского периода 70-х годов.

«С августа съемки переносились, и ждать их начала у Леши больше не было возможности, - рассказала продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек. – Весной у него начинаются съемки сразу в нескольких американских фильмах. Леша подписал контракты, но мы не можем сейчас их назвать, пока кинокомпании сами не объявят о начале съемок. Роли не очень большие, но интересные».

Съемками в России Алексей пожертвовал не просто так. Сообщается, что в одной из картин будет занят Брюс Уиллис. Из-за того, что его жена Эмма должна в апреле родить звезде второго ребенка, съемки в Латинской Америке, изначально назначенные на этот срок, переносятся. Пока жена не родит, Уиллис от нее никуда не уедет.

Воробьев тем временем готовится к новым ролям и занимается с педагогом, который поможет артисту избавиться от акцента. Ведь играть Алексею предстоит не русских парней. Кстати, этот же самый учитель регулярно занимается с пуэрториканцем Бенисио дель Торо.