Алексей Воробьев отдыхает вместе с любимой собакой
Алексей Воробьев отдыхает вместе с любимой собакой // Фото: Пресс-служба

Актер Алексей Воробьев - классический трудоголик.  Отдыхать он не умеет и не любит, и говорит, что «наотдыхался» за год бездействия, когда ему пришлось восстанавливаться после аварии. «Я такое удовольствие получаю от своей работы, что совершенно не нуждаюсь в отдыхе от нее», - считает Воробьев. Но, тем не менее, артист очень любит море, поэтому, находясь в США, поселился в Санта-Монике, прямо на океане. Так что теперь получать удовольствие от морского побережья он может «без отрыва от производства». Вернувшись в строй после долгого перерыва, вызванного травмой, сейчас Алексей снимается в одной из главных ролей в американском проекте про теннисистов, который компания «Дисней» снимает для канала АВС.

«На первом же кастинге сразу предупреждали – актеры, не умеющие играть в теннис, могут даже не приходить, - рассказывает Алексей. - Пришлось за неделю научиться играть. Но после того, как я за две недели встал на коньки, мне ничего уже не страшно! А потом оказалось, что все мои партнеры - а нас четверо главных героев – делали то же самое. И каждый думал, что остальные-то точно - опытные теннисисты!» - смеется актер.

Сцены теннисных «сборов» снимают в загородном гольф-клубе рядом с Лос-Анджелесом. «Чтобы не ехать 45 минут каждый день рано утром на площадку, я остаюсь ночевать прямо в гостинице гольф-клуба, - поделился Воробьев. - И таким образом соединяю приятное с полезным – и работаю, и отдыхаю! А в свободные от съемок часы мы с партнерами играем в теннис. Так и удовольствие получаем, и тренируемся заодно».