Алексей Ягудин
Алексей Ягудин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Ситуация со снятием с личного первенства Олимпиады по фигурному катанию Евгения Плющенко получила неожиданный поворот. В орбиту скандала, который не хочет утихать, оказался втянутым Алексей Ягудин. Заклятый соперник Евгения по льду позволил себе ряд высказываний, ставящих под сомнение чистоту намерений Плющенко и серьезность его травмы. В частности, Ягудин недоумевал, почему так и не удалось найти запасного Максима Ковтуна, а также выражал озабоченность расписанием гастролей Евгения, намеченных на весну. Высказывания были сделаны публично в блогосфере и в интервью различным изданиям. Вскоре после этого спортсмен якобы начал получать телефонные угрозы в свой адрес.

«Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье! Беспредел продолжается! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!», - поделился переживаниями Ягудин. С опровержением тут же поспешила выступить Яна Рудковская, которая в своем «Твиттере» заявила, что речь, скорее всего, шла о телефонном розыгрыше, и Ягудин стал жертвой пранкеров. «Еще мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила! Эх, Леша, Леша!», - написала Яна, добавив, что Ягудину стоит быть осмотрительнее с публичным выражением собственного мнения. Алексей поспешил согласиться: «Очень хочется надеяться, что это были просто больные люди! А не они!».

Между тем известный пранкер Вован подтвердил розыгрыш Ягудина от имени Плющенко, пишет "Советский спорт". Вован отметил, что уже после розыгрыша они вновь позвонили Алексею и во всем признались. 

Напомним, что ранее Яна Рудковская обещала назвать всех, кого считает виновными в информационной атаке на мужа. Оказывается, продюсер провела свое расследование и поименно знает тех, кто участвует в информационной атаке на фигуриста. «И эти люди здесь, на Олимпиаде! - поделилась она с журналистами. – Пройдет совсем немного времени, и я назову их имена! Бумеранг летает очень быстро».