Алексей Серебряков
Алексей Серебряков // Фото: Кадр из интервью

В интервью журналисту Юрию Дудю Алексей Серебряков позволил себе резкое высказывание. Он отметил, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», - заявил актер.

Алексей Серебряков впервые объяснил, почему усыновил детей

Многие коллеги Серебрякова были возмущены такими словами. Актеры и режиссеры не понимали, почему Алексей так критично относится к своей родине.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», - отметил Андрей Кончаловский.

Другие актеры посчитали что Серебряков, который решил не отказываться от своих слов, привлек к себе всеобщее внимание. Максим Виторган высказался в адрес Алексея на странице в социальной сети.

«Взял смело на себя вторник и среду - два дня продержало. Но сегодня, к четвергу, уже попускает. Прям, хоть у церкви танцуй. Чего у нас с попранием чувств и покушением на устои перед выходными? Каждый сам за себя, типа, в семейном кругу срется-обижается? Бытовуха и никакого пафоса? Или будет что-то сплачивающее общенародно-общедоступное в этом плане? Кто-то возьмет на себя заботу о гражданах? Заграница нам поможет, может? Или средь своих богатыря-оскорбителя найдем?» - высказался супруг Ксении Собчак.

Другие звезды менее категоричны в отношении Алексея. Лия Ахеджакова считает, что Серебрякова просто волнует ситуация в России. «Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим», - отметила Ахеджакова.

Напомним, что Серебряков несколько лет живет в Канаде. Как рассказывал Алексей, он не отказывался от российского гражданства. Актер сменил место жительства, потому что заботился о детях Дарье, Степане и Даниле.

«Мне нужно было дать им максимально большое количество конкурентных преимуществ. Где они будут жить, я не знаю. Может быть, Даня женится на бразильяке, а Степа женится на испанке. Я знаю, что они открыты, свободны и свободно говорят по-английски, и, наверное, выучат еще не один язык. Они доброжелательны, толерантны, терпимы, с уважением относятся к чужому человеческому достоинству. При этом они русские мальчишки», - рассказывал Серебряков Дудю.

По материалам «РБК».