Алексей и Надежда Шельповы с дочерьми Алиной и Ариной
Алексей и Надежда Шельповы с дочерьми Алиной и Ариной // Фото: Личный архив

В конце декабря начинается традиционная подготовка к новогодним праздникам. Для Алексея Шельпова праздник закончился в 2009 году, когда в канун Нового года его супруга Надежда впала в кому. В семье подрастали две дочки: семилетняя Алина и трехлетняя Арина.

«Все началось с головной боли, - вспоминает Алексей. – Вызвали врача, она прописала Наде обычный «Нурофен» от головы. Надя продолжала ходить на работу, но боли усиливались. 29 декабря мы поехали в больницу, сказали, что у нее нарушение кровообращения головного мозга».

«А 31 декабря Надю ввели в искусственную кому, - продолжает сестра Нади Елена. – Это сделали для того, чтобы она не умерла от болевого шока, боли у нее были невыносимые. В коме она пребывала до марта. В мой день рождения 10 марта Надя была уже в сознании и даже улыбалась мне, правда, не могла пошевелить ни одной конечностью».

Из-за нарушения кровообращения головного мозга молодая женщина (сейчас Надежде 35 лет – прим. «СтарХита») оказалась полностью парализована. Старшая сестра Елена перевезла ее к себе, так как Наде требовался особый уход. Алексей, который работает музыкальным промоутером, остался один с двумя маленькими дочками.

По словам сестры Елены, Надежда была очень хорошей и любящей мамой. «Надя всегда была очень худенькая, но при весе 49 килограммов кормила каждую дочь грудью по два года! - рассказывает Елена. – Как-то у нее пропало молоко. Все уговаривали ее бросить кормить грудью, и так слабая физически. Но она вызвала специалиста по грудному вскармливанию, и молоко снова появилось. Вот такая она была мама! Девчонок она постоянно баловала».

Надежда окончила Московский государственный университет экономики. Работала менеджером по продажам комплектующих к оргтехнике. Пока сидела в декрете, увлеклась фотографией. Профессиональные фотографы хвалили ее работы.

  • 2009 год, Надежда в клубе  «Точка»
    2009 год, Надежда в клубе «Точка»
  • Сейчас Алексей воспитывает дочерей один
    Сейчас Алексей воспитывает дочерей один
  • Девочки мечтают лишь об одном - чтобы их мама поправилась
    Девочки мечтают лишь об одном - чтобы их мама поправилась
2 / 5

Сейчас старшей дочке Надежды Алине - 11 лет, она учится в четвертом классе. Младшая, семилетняя Арина, только пойдет в первый класс. Параллельно Алина занимается игрой на гитаре, плаванием, ходит на сольфеджио и на курсы английского языка. Арина ходит в изостудию, на сольфеджио и занимается гимнастикой. Чтобы девочки могли полноценно развиваться, Алексею приходится буквально разрываться между работой и домом. С дочками ему помогают бабушки. «Конечно, дочкам очень не хватает мамы, - продолжает Алексей. – Больше всех пострадала младшая Арина. Здоровой она маму не помнит. Старшая более-менее понимает ситуацию, но принимать ее не хочет».

«Алина очень переживала, так как понимала, что случилось, а младшая, когда мамы рядом не стало, подходила ко всем и предлагала стать ее мамой», - вздыхает Елена.

По словам Алексея, наши врачи опустили руки. Единственная надежда - отправить Надежду заграницу. Речь идет о Германии. Но для этого нужны средства, которых у 37-летнего мужчины, который один воспитывает дочерей, нет. История семьи Алексея Шельпова была показана в эфире программы «Пусть говорят. Папины дочки» 6 декабря.

Постоянный комментатор журнала «СтарХит», экстрасенс Мохсен Норузи не смог остаться равнодушным, узнав про историю Алексея Шельпова. «Алексей, как и я в своё время, остался один с двумя маленькими дочками на руках, - рассказывает Мохсен (его жена ушла от него – прим. «СтарХита»). – Он - молодой парень, не только воспитывает девочек, но и ухаживает за своей супругой Надеждой, впавшей в кому! Он вынужден большую часть времени посвящать домашним заботам, что затрудняет выполнение работы и приносит немало финансовых трудностей. Скоро Новый Год, год, на который мы все возлагаем большие надежды! Я прошу Вас, дорогие друзья, каждого из Вас откликнуться, не остаться равнодушным и помочь этим замечательным девчушкам и их папе собрать деньги на дорогостоящее лечение их мамы и на бытовые нужды. Давайте вместе уделим этой семье немножко внимания в эту прекрасную зимнюю предновогоднюю пору, полную чуда и надежд, ведь объединив наши сердца и души сегодня, мы сможем подарить Надежде шанс вновь обнять своих малышек, заплести им косички, сделать с ними уроки и поиграть в снежки! Разве этого мало для счастья? Счастья быть мамой, любимой и любящей женой, сестрой и дочкой? Кому-то из малышей подарят машинку на пульте управления, кому-то куколку или красивое платье, а эти девочки мечтают просто, чтобы их мама поправилась и была рядом с ними! Чтобы мечты сбывались, необходимо помогать друг другу! Откликнувшись на горе семьи Шельповых, Вы подарите радость не только им, но и себе в первую очередь!»

Финансовая помощь будет приниматься в центре Мохсена Норузи в Москве и сразу же поступать на банковский счёт семьи Шельповых.
Телефоны для информации:
8 926 342 66 30
8 965 398 10 03

Всем желающим помочь семье Шельповых обращаться:

Алексей Шельпов, муж Надежды, 89255092672
Елена Козина, сестра Надежды, 8 916 589 97 12

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ
Сбербанк России ОАО
БИК .044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОКАТО 45286580000
Корр.счет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Получатель
Шельпова Надежда Борисовна
Структурное подразделение № 9038/01761
Номер счета получателя 42307 810 4 3805 0000307