Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Starface

В январе Алексей Панин попал в очередную скандальную историю. Актер пытался увидеть дочь, которую еще в сентябре прошлого года тайно забрала к себе его бывшая жена Юлия Юдинцева. На протяжении пяти дней артист осаждал привоказальное помещение станции Новый Петергоф, где на втором этаже располагается офис адвоката его бывшей жены. Именно там Юлия Юдинцева прятала семилетнюю Аню от ее отца. Дальнейшие попытки Панина встретиться с любимой дочерью не увенчались успехом. Напротив, в дело вмешались сотрудники полиции, а закончилось все тем, что Алексей попал за решетку на 10 суток. Артиста обвинили в нарушении общественного порядка и неповиновении законным требованиям полицейских. Лишь спустя месяц Панин немного остыл и сумел взять себя в руки, чтобы сесть за стол переговоров с бывшей женой и найти компромисс.

Встреча родителей семилетней Ани Паниной состоялась вчера в присутствии представителя Юдинцевой. Алексей и Юлия принялись обговаривать условия свидания с ребенком. «Только что состоялась встреча с Юлией Юдинцевой, на которой я дал слово, что буду очень спокойным и сдержанным, — рассказал  Панин изданию Lifenews. — Юдинцева на этой встрече предложила мне такие условия, на которые соглашаться странно: я могу один раз встретиться с ребенком, а бабушка может увидеть внучку только по решению суда. Но я сдержусь, я соглашусь на любые условия, только бы увидеть свою дочку».

Похоже, непростую ситуацию, бывшим супругам постепенно удается разрешить. Уже 23 февраля Панин и Юдинцева встретятся вновь, но на этот раз, возможно, женщина будет с семилетней Аней. «Гражданка Юдинцева сказала мне: «Я не знаю, согласится ли она, я у нее спрошу», но это все вода, — продолжает Панин. — Мы не виделись с дочкой 4 месяца, с сентября она не ходит в школу, живет на вокзале. Мне просто хочется ее увидеть. Никто не собирается запихивать ребенка в багажник и похищать, я просто хочу ее увидеть».

Напомним, еще в 2008 году суд постановил, что маленькая Нюся,  как ласково Панин зовет дочь, будет жить со своей мамой. Однако за родным отцом суд оставил право проводить с дочкой сколько угодно времени. Тем не менее, актер перевез  Аню к себе и не отдавал бывшей жене на протяжении нескольких лет. Лишь в сентябре прошлого года Юлия Юдинцева решилась самостоятельно забрать девочку, пока та была на занятиях в школе.