«Ради идеальной фигуры придется попотеть!» – рассказала Алена Апина
«Ради идеальной фигуры придется попотеть!» – рассказала Алена Апина // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Увлечение отрубями сыграло со мной злую шутку. Чтобы не тянуло к сладкому, диетолог Алексей Ковальков посоветовал сделать так, чтобы они всегда были у меня под рукой. Я разложила их в машине, у телевизора, у компьютерного стола… И между завтраком (творог), обедом (200 г отварной курицы) и ужином (листья салата и рыба на пару) перекусывала ими. А в середине недели почувствовала: со мной что-то не так. Желудок «крутило», к горлу подкатывала тошнота… Решила, что это из-за нервов: муж Саня сейчас лежит в больнице, и я, конечно, переживаю за него.

Но еще через пару дней поняла, что дело не в этом. Вызвала на дом нашего семейного доктора Светлану. Она удивилась: «Алена! Посмотри на себя – ты же зеленая! Чем ты питаешься?» И, узнав про бесконечные отруби, отругала: «Их нельзя есть в таком количестве, ты сумасшедшая!» Пойду к Ковалькову и попрошу перевести меня на другое питание, без любимого мною «собачьего корма».

На этой неделе была в спортивном клубе Мадонны Hard Candy. «Будем делать мышцы из жира!» – вынесла вердикт тренер Галина. Я ей доверяю: в
свои пятьдесят с лишним Галя выглядит великолепно! Жира у меня, конечно, маловато, но с тем, что есть, нужно поработать. Галя говорит, что надо заниматься по «бабушкиному» методу – качать пресс и руки-ноги с помощью гантелей.

Сейчас я вешу 54 кило. За неделю сбросила 1 кг – видимо, из-за плохого самочувствия. Ощущаю себя анорексичкой. Вещи на мне повисли. Начинаю поглядывать в сторону гардероба десятилетней дочери Ксюши – кажется, скоро мне будет чем там разжиться.

Достижения: ходила на спорт, несмотря на плохое самочувствие.

Ошибки: Перестаю есть отруби, а то скоро залаю.

Вывод: Надо больше думать о здоровье!