«Так есть или не есть, доктор Ковальков?»
«Так есть или не есть, доктор Ковальков?» // Фото: Артур Тагиров

Что делала: В начале недели выступала на «дискотеке 90-х» в Петербурге. Собиралась погулять по городу, но погода была ужасная, пришлось два дня
просидеть в гостинице. На завтрак ела половинку яблока, ложку творога и йогурта – и наедалась до отвала. А все дело в методике, которой не так давно научил меня диетолог Алексей Ковальков. Смысл в том, что, прежде чем проглотить еду, нужно подержать ее на языке, чтобы вкусовые рецепторы успели подать сигнал мозгу. Мы же как едим? Сразу все в глотку пихаем! Потому и объедаемся. Начав следовать советам Ковалькова, я заметила: желудок насыщается быстрее, и порции можно делать меньше.

А в Москве меня ждал волшебный подарок от друзей из Америки. Узнав о том, что я участвую в проекте, они прислали мне пояс и мазь для похудения. Мажу ее на живот, надеваю сверху пояс и – вперед, на беговую дорожку. Спасибо, мои американские товарищи!

В конце недели встретилась с косметологом клиники Beauty Plaza Натой Топчиашвили. По животу, бедрам, бокам водят насадкой с лазером, а я ощущаю только приятное тепло. Время сеанса – всего 15 минут, а эффект от этой процедуры сохраняется годами! После чудо-пояса и сеанса у Наты я потеряла еще килограмм!

Достижения: Не соблазнилась шведским столом.

Ошибки: Их не было!

Вывод: Теперь буду даже спать в поясе!

Итог недели: -1 кг

До цели: -1,5 кг