Алена Апина с учениками
Алена Апина с учениками // Фото: Пресс-служба Алены Апиной

В свободное от основной работы время Алена Апина находит возможность читать лекции по музыке и искусству молодому поколению. А также пишет пьесы и выступает в роли режиссера-постановщика своих произведений. Репетиции увлекли и объединили всех: родителей и учеников, педагогов и друзей. На вопрос о том, как певице хватает на все сил и времени, Алена с улыбкой отвечает: «Нужно заниматься любимым делом, рано вставать, слушать хорошую музыку и творить!»

Кстати, 2016 год в России объявлен годом культуры. Так, у Алены Апиной появилась идея написать и самой поставить вместе со своими учениками пьесу с интригующим названием «Ночь перед экзаменом». Интересная сюжетная линия, где главные герои постановки Александр Пушкин, Николай Гоголь, Антон Чехов - классики, харизматичные личности, написавшие свои гениальные произведения, существуют в данной пьесе в современной реальности.

К спектаклю велась серьезная подготовка
К спектаклю велась серьезная подготовка // Фото: Пресс-служба Алены Апиной

Действие происходит в наши дни. В пьесе «В ночь перед экзаменом» главные герои - современные подростки, которые увлечены онлайн-пространством и живут в виртуальном мире, но в ночь перед экзаменом невозможное становится для них вполне реальным. Их ждет реальная встреча с классиками: Пушкины, Чеховым, Гоголем.

Лихо закрученный сюжет, костюмы и современные технические возможности, не отпускали внимание зрителей ни на минуту. И на протяжении всего действа звучала удивительная музыка, которую гости вечера еще долго обсуждали. Все участники проекта - как ученики, так и их родители - получили большое удовольствие от процесса работы, а сам спектакль зрителей приятно удивил. Финальный номер постановки - песню «Любимых книг знакомые страницы» - собравшиеся в зрительном зале гости овациями попросили исполнить на бис.

Ученики певицы полностью погрузились в атмосферу того времени, о котором изначально велась речь в пьесе
Ученики певицы полностью погрузились в атмосферу того времени, о котором изначально велась речь в пьесе // Фото: Пресс-служба Алены Апиной
Алена Апина осталась довольна результатами своей работы
Алена Апина осталась довольна результатами своей работы // Фото: Пресс-служба Алены Апиной