Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Сергей Беляков/PhotoXpress.ru

Еще совсем недавно Алене Хмельницкой приписывали роман с директором по связям с общественностью одной из крупнейших сотовых компаний Петром Лидовым. Пара блистала на красной дорожке одной из кинопремьер, и в прессе тут же заговорили об их связи. Тем более, что жених был завидный: 45 лет и прекрасное образование – закончил факультет международных экономических отношений в МГИМО. Но оказалось, речь идет скорее о дружбе. Позже Алена объяснила, что просто попросила Петра сопровождать ее на мероприятии. 

В дальнейшем о переменах в личной жизни знаменитости ничего не сообщалось. Тем не менее, говоря о своем семейном положении, Алена Хмельницкая не скрывает, что одиночество ничуть не тяготит ее, даже наоборот, помогает в работе.  Совсем скоро на экраны выйдет сериал «Преступление» с ее участием. В сериале  актрисе досталась роль одинокой и бездетной женщины. Как оказалось, это ее привычное амплуа: «Мне почему-то везет на роли одиноких женщин. Часто предлагают роли сильных и даже жестких героинь, потому что, наверно, меня видят сильной, - размышляет актриса. - Но это не совсем так. Стереотип, видимо. Ведь кино — это, как правило, мир типажей. А в жизни часто так бывает: сильной женщине зачастую сложно найти подходящего партнера. Высокие требования, разочарования, завышенная планка».

Алена с младшей дочкой Ксенией
Алена с младшей дочкой Ксенией // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Актриса не испытывает дискомфорта из-за отсутствия в ее жизни любимого мужчины во многом еще и благодаря тому, что она уделяет много внимания дочерям, общением с которыми безмерно дорожит. Отдыхать Алена предпочитает в компании 21-летней Александры и 5-летней Ксении. Каждое лето они ездят во Францию, а Новый год стараются отмечать дома, тогда в гости к актрисе съезжается вся семья: старшая дочь Саша прилетает из Америки, а родители - из Германии.  Несмотря на неудачи в личной жизни, Хмельницкая не считает себя одинокой: «У меня есть дочки — и это прекрасно», - призналась актриса журналу «Телепрограмма». На вопрос, сильная ли она женщина, Хмельницкая отвечает: «Считаю себя достаточно сильным, но не жестким человеком. Я не бизнес-леди»