Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Instagram

Алена Хмельницкая — не только талантливая актриса, но и счастливая мама двух дочек, 8-летней Ксюши и 23-летней Саши, которые родились в ее браке с Тиграном Кеосаяном. Звезда картины «Сердца трех» старается наблюдать за талантами детей, но не стремится, чтобы они пошли по ее стопам и стали актрисами. Однако, недавно Ксения все-таки дебютировала в кино. Младшая дочь Алены Хмельницкой снялась  в сериале «Колл-центр». 

Старшая наследница Саша решила оказаться по другую сторону от камеры. Она получила образование режиссера. «Снимала в институте короткометражки, несколько раз работала вторым режиссером на разных картинах, в том числе и у Тиграна. А сейчас они вдвоем пишут сценарий полнометражного фильма», — делится Хмельницкая.

Несколько лет девушка жила и училась за рубежом. Она получала образование в Нью-Йорке, однако до этого успела закончить школу в Англии. Алена очень переживала за дочь.

«У меня даже началась серьезная депрессия, это был какой-то кошмар. Я очень переживала, что Саша от меня отдалится. А вот когда она из Англии перебралась в Америку, я это уже легче приняла. Хотя никто ведь не знал, что дочка оттуда вернется. Она могла решить, что ей нужно остаться в Америке и строить карьеру там…» — поделилась Хмельницкая.
Алена Хмельницкая и ее дочь Саша
Алена Хмельницкая и ее дочь Саша // Фото: Instagram

У старшей дочери Кеосаяна и Хмельницкой есть и другие таланты. По словам близких и знакомых, Саша потрясающе поет. Но ей неинтересно полностью заниматься карьерой исполнительницы, поэтому она радует своими выступлениями друзей и семью. 

«На студии Саше сказали: «Ты здорово поешь. Есть песня, одна певица от нее отказалась. Может быть, мы с тобой ее запишем?» Песню записали, Sonу взяла ее в ротацию. Песня стала хитом, набрала то ли пять, то ли семь миллионов прослушиваний. Потом они записали с Сашей еще песню, и эта тоже потрясающе выстрелила. Но студия занимается именно раскруткой исполнителей. То есть, если бы Сашка серьезно захотела пойти в эту сторону, ей нужно было бы остаться в Америке, влиться в музыкальную тусовку — и вперед… Надо в этом вариться, этим жить! А у Саши были совершенно другие мечты и стремления. Сейчас ей интереснее в Москве. Каждый человек должен сам решать, какой судьбы себе хочет. Я на Сашу не давлю. Мне, конечно, было обидно, что она не развивает свой талант, но я понимала, что если хоть чуть-чуть надавлю на нее, она вообще забудет про музыку. Такой характер», — говорит Хмельницкая о дочери в интервью журналу «7 дней».

напомним, Алена Хмельниуцкая развелась с Тиграном Кеосаяном, режиссером и клипмейкером, в 2014 году. Они прожили вместе 21 год, но потом их пути разошлись. Им удалось сохранить дружеские отношения, поэтому они часто проводят праздники вместе. У Хмельницкой есть гражданский муж, бизнесмен Александр Синюшин, а Кеосаян счастлив с Маргаритой Симоньян. 

Саша прекрасно поет
Саша прекрасно поет // Фото: Instagram