Алена Свиридова
Алена Свиридова // Фото: Инстаграм

Известная певица Алена Свиридова давно уже мечтает стать бабушкой. 53-летняя исполнительница сделала успешную карьеру, у нее есть слава, деньги, в личной жизни тоже все хорошо. Единственное, чего не хватает звезде – это внуков.

Младший сын Алены Григорий, которому в январе исполнилось 12 лет, еще не скоро задумается о женитьбе и продолжении рода, поэтому на него пока рассчитывать рановато. А вот старшему Василию уже 32 года. Алена видит его крайне редко, потому что он уже взрослый, состоявшийся человек, который живет самостоятельно. В его случае, потомство может быть не за горами. А поэтому будущая бабушка уже сейчас готовит приданое для внуков.

«Хочу девочку, – признается Алена. – Хочу, чтобы кто-нибудь из детей сподобился когда-нибудь и родил мне девочку. У меня куча всяческих красивых украшений есть. А я никогда не завязывала бантики, не надевала платья. Так что, если это случится, я буду очень рада».

Разумеется, воспитав двоих сыновей, Свиридовой хочется почувствовать, каково это быть бабушкой замечательной девочки. Скорее всего, Алена идеально справится с этой ролью, ведь она для многих сама является образцом женственности и утонченности. А если у малышки обнаружатся хорошие вокальные данные, то под руководством знаменитой бабушки у нее будут все шансы стать звездой. 

Алена старается видеться со старшим сыном как можно чаще, но он уже живет самостоятельно
Алена старается видеться со старшим сыном как можно чаще, но он уже живет самостоятельно // Фото: Инстаграм

Несмотря на всю свою заинтересованность в расширении семьи, Алена никак пока не может повлиять на сына. Судя по всему, Василий не торопится становиться отцом. Молодой человек занят своей карьерой и не думает о потомстве.

«Даже от Васи этого ждать пока не приходится. Девушка у него есть, но они все на потом это откладывают, поэтому я думаю, что ближайшие лет десять мне можно заниматься своими делами», - констатирует Свиридова в интервью «Собеседнику».

Напомним, Василий - сын певицы от первого брака с Сергеем Свиридовым. Молодой человек уже много лет проживает в Канаде, там же, где и его отец. Работает Василий программистом в одной из компаний. Второй ребенок Свиридовой - Григорий Мирошниченко, которого артистка родила от гражданского мужа Дмитрия Мирошниченко, который был младше певицы на двадцать лет.