Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: Инстаграм

Алена Водонаева сегодня утром забила тревогу. Ее почти четырехлетний сын Богдан заставил маму беспокоиться из-за своего плохого самочувствия. Однако в век мгновенных интернет-коммуникаций все вопросы решаются довольно быстро.

Не успела Алена поинтересоваться у подписчиков своего микроблога первыми признаками ветрянки, как моментально получила практически полный комплект симптомов этого заболевания. Это позволило ей утвердиться в собственном мнении и вызвать врача для Богдана. Поддержка друзей так обнадежила телеведущую, что она решила продолжить онлайн-консультацию. Тем более что Водонаевой было больше не с кем посоветоваться. «Чем мазать ветрянку, пока врач едет? – спрашивала Алена, -  Извините, что с ума схожу и ленты детскими ветрянками забиваю. Я одна. Мне очень нужна ваша помощь!»

Коллективная помощь позволила Водонаевой не паниковать, а сосредоточиться и собраться с мыслями. И пока одни наперебой советовали нанести зеленку, другие трезво отмечали, что до приезда врача ничего мазать не нужно – доктор должен иметь возможность оценить сыпь. Опытные мамы дали и другие ценные советы: самое главное – стараться не расчесывать кожу и исключить контакт с другими людьми. Впрочем, в детском возрасте это заболевание проходит легче, чем у взрослых. 

Ранее Алена признавалась, что она уже 4 месяца обходится без няни, и вынуждена все время брать Богдана с собой. Спасает телеведущую только помощь ее собственной мамы, без которой, как говорит Алена, она сошла бы с ума. Через пару недель Алена с сыном собираются лететь на отдых в Испанию, где они уже арендовали дом.

Богдан все время с мамой
Богдан все время с мамой // Фото: Инстаграм