Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: «Инстаграм»

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева сейчас воспитывает пятилетнего сына Богдана. Мальчик  появился на свет в браке с Алексеем Малакеевым. Несмотря на то, что супруги развелись, отец и сын видятся регулярно. Сейчас Алена Водонаева отдыхает в Таиланде со своим женихом Антоном Коротковым. Богдан остался в Москве под присмотром папы. На замечания некоторых подписчиков о том, что Алена не взяла ребенка с собой на отдых, бывшая участница «Дома-2» ответила исчерпывающе. Всему виной - плотный график Богдана. Мальчик занимается сразу в нескольких секциях и кружках. Для знаменитой мамы очень важно, чтобы ребенок был разносторонне развит.

«Его обычная неделя в Москве это - шесть дней работаем, один день отдыхаем. В его работу входит: английский садик (пять дней в неделю), спортивная гимнастика в школе олимпийского резерва (три раза в неделю, включая субботу), занятия с репетитором по чтению и письму (три раза в неделю). И сейчас, пока этот месяц Бо у папы, они еще учителя по рисованию нашли, о чем радостно мне сообщили. Ну вот, вроде все попятно. Так что мой мальчик отдыхает только на каникулах, и выдергивать его из рабочего графика я не буду. У нас дома дисциплина и режим каждый день, все пять лет», - рассказала Алена.

Знаменитая мама хочет, чтобы ее сын добился  успеха в жизни, поэтому с самого детства приучает к дисциплине. 

«Ему еще очень много предстоит сделать в этой жизни, поэтому булки расслаблять будет на пенсии. Учеба, знания, усидчивость, труд, образование, социализация, развитие и многое другое, являются для меня основными задачами в воспитании мужчины, на данный момент. Ничего страшного, это совсем недолго: сначала садик, потом школа, и университет с работой. Ну и, конечно, дополнительные опции, которые, естественно, будут добавляться к списку его дел и задач в жизни», - сообщила о своих методах воспитания Алена. 

Водонаева призналась, что видит сына не так часто – утром за завтраком и вечером. Тем не менее, экс-участница реалити-шоу считает, что Богдан достаточно отдыхает и успевает проводить время с родными и близкими.

 

Сын Богдан часто общается со своим отцом
Сын Богдан часто общается со своим отцом // Фото: «Инстаграм»

Подписчики Алены разделились во мнениях относительно методов воспитания на два лагеря. Одни считали, что чрезмерная загруженность ребенка в детстве может стать причиной перенапряжения и усталости, а другие же считали, что, наоборот, чем больше ребенок загружен, тем успешнее он станет в жизни. 

Сама Алена считает, что поступает правильно, а летних каникул для ее сына вполне достаточно, чтобы отдохнуть.   

«И я бы очень хотела целый месяц, или даже всю зиму протусить с сыном на море, но развитие его личности и образование для меня во главе угла! А образование и социализация в Москве - это образование и социализация в Москве! Я никому не навязываю свою позицию и ни в коем случае не осуждаю родителей, которые выбирают другие методы воспитания, но у меня так есть и так будет. Хотя нет, дальше будет еще жестче. А отдыхать вместе поедем летом, как всегда. Летние каникулы - наше время», - рассказала Водонаева.