Алика Смехова
Алика Смехова // Фото: "Инстаграм" Алики Смеховой

Актриса Алика Смехова вместе с младшим сыном Макаром уехала из дождливой и холодной Москвы на солнечный Бали. На острове она облачилась в черный купальник с оригинальным лифом и элегантную шляпку и опубликовала несколько фотографий на фоне океана в «Инстаграме».

Алика Смехова наслаждается свободой
Алика Смехова наслаждается свободой // Фото: "Инстаграм" Алики Смеховой

Многочисленные поклонники 47-летней звезды были сражены ее великолепной фигурой. Так что на Алику тут же посыпались комплименты. Кажется, подписчики вспомнили все яркие эпитеты, чтобы выразить восхищение актрисой. Смехову называли потрясающей, прекрасной, эффектной. Кто-то даже отметил, что она похожа на богиню.

Актриса умеет красиво позировать
Актриса умеет красиво позировать // Фото: "Инстаграм" Алики Смеховой

Алика Смехова тщательно следит за фигурой. Она посещает оздоровительные клиники и придерживается определенной системы питания. Интересно, что в одном из интервью певица сказала, что ее раздражает слово «диета», поскольку оно связано с запретами и насилием над организмом.

К своему здоровью Смехова относится с большим вниманием. Так, например, в клинике в австрийских Альпах, куда она старается ездить раз в год на неделю для прохождения процедуры детоксикации и восстановления организма, ей всегда делают подробный анализ крови. Таким образом можно выявить пищевые аллергены. Благодаря этому исследованию, Алика знает, что ей противопоказан глютен - клейковина, которая находится в таких злаках, как пшеница, рожь и овес. В связи с этим она исключила из рациона все мучное. Также она не употребляет продукты с дрожжами, куриные яйца, коровье молоко и продукты из него. При этом артистка непременно принимает выписанные врачом БАДы и минералы.

Также тщательно Алика Смехова заботится и о коже. Актриса признает, что в этом есть и заслуга генетики, однако обязательно посещает косметолога. При этом уколы красоты актриса не делает – они ей не подходят, так как после них долго сохраняются синяки. Зато она придерживается четкого режима дня: старается вставать, есть и ложиться спать в одно и то же время.

Что касается физических нагрузок, то артистка всегда любила бассейн и в юности серьезно занималась плаванием. В последние годы она занялась йогой. При этом ее привлекают не групповые, а индивидуальные занятия с инструктором. Тем, у кого нет денег или времени на личного тренера, Смехова рекомендует пешие прогулки в быстром темпе или подъем на этаж не на лифте, а по лестнице.