Тамара Миансарова
Тамара Миансарова // Фото: Архивы пресс-служб

К сожалению, о плачевном положении некогда популярных и любимых народом певиц и актрис мы узнаем регулярно. Всеми забытые, они часто вынуждены доживать свой век на мизерную пенсию, без внимания и помощи со стороны государства. Как раз о такой ситуации рассказала Алика Смехова. Она открыто попросила помощи для своей преподавательницы Тамары Миансаровой. Когда-то это имя гремело по всему Союзу, а хит «Черный кот» в исполнении талантливой артистки не мог сравниться по популярности ни с какой другой песней. Но сейчас 84-летняя вокалистка испытывает очень большие трудности и нуждается в поддержке.

«5 марта исполняется 84 года замечательной певице, моему педагогу по вокалу Тамаре Григорьевне Миансаровой! К сожалению этот день, как и все другие, она встретит в постели -она давно уже не встает, не может себя обслуживать и тд. Некогда блиставшая и популярная певица живет на грани нищеты. Пенсии на лекарства и сиделку не хватает. С ней ее верный муж Марк Михайлович, с которым они вместе более 35 лет! Дети не принимают участия в жизни матери», - написала Алика в «Фейсбуке».

Смехова попросила всех, кто помнит и любит хиты в исполнении Миансаровой, оказать ей посильную помощь. Неравнодушные тут же откликнулись на призыв звезды, более того, помогли супругу Тамары Григорьевны оформить карту «Сбербанка», на которую удобно было бы переводить посильные отчисления. Средства уже начали поступать, так что благородный порыв Алики Смеховой, к счастью, нашел отклик.

«СтарХит» хотел бы поддержать эту инициативу и публикует номер карты, на которую можно направлять свои пожертвования:

67619600 0233753715 

Владелец карты: Фельдман Марк Михайлович