Алика Смехова
Алика Смехова // Фото: «Инстаграм»

Российская певица Алика Смехова одна воспитывает двоих сыновей Артема и Макара. По словам звезды, она живет и работает для того, чтобы у них было все, а также постоянно переживает за их здоровье. Смехова призналась, что много лет назад в ее жизни произошла трагедия. Старший сын Артем получил серьезный ушиб головного мозга. Алике пришлось спасать ребенка. 

«Когда мне принесли сына в полусознательном состоянии, я не впала в истерику, хотя он плакал, у него дико болела голова, лицо начало жутко отекать. Просто в экстремальных ситуациях я мобилизуюсь, и в голове крутится: как решить эту проблему? И я действовала как автомат. Я знаю, что человека нельзя поднимать с пола после падения, если есть опасность повреждения позвоночника. Значит, первым делом надо Артема уложить на что-то твердое. Через три минуты мы с мужем (тогда я еще жила с отцом Артема) уже везли сына в местный травмпункт, а оттуда кинулись в Филатовскую больницу, потому что ситуация была сложная», - рассказала Смехова.

Все это время женщина не позволяла себе заплакать, старалась быть сильной. Она очень переживала, что эта травма может как-то в будущем сказаться на здоровье Артема. Певица провела у кровати наследника целую ночь. По словам Смеховой, у нее разрывалось сердце, когда она слышала, как он стонал. Помимо черепно-мозговой травмы, у мальчика была сломана ключица. «Я рыдала, но только потом, когда ребенок был уже дома. Смогла себе это позволить. А в больнице я понимала: нужно собраться и спасать сына», - призналась Алика.

К счастью, мальчик быстро пошел на поправку, через несколько дней его уже выписали домой. По словам певицы, до сих пор рентген показывает следы этой травмы, хотя прошло уже десять лет. Артистке пришлось вновь пережить подобный стресс через несколько лет, когда младший Макар разбил голову на отдыхе в Крыму. Ему зашивали лоб в местной больнице без анестезии. 

Поскольку у старшего сына Смеховой Артема начался переходный возраст, отношения матери и ребенка переживают не лучшие времена. «Он периодически недоволен мамой. А еще ему не нравится повышенное внимание к его персоне. Ворчит на меня, перестал быть ласковым, как раньше», - призналась звезда журналистам «7 дней»

Несмотря на колоссальную заботу о детях, Алика считает, что им не хватает мужского плеча. Макар и Артем общаются с дедушкой, и он очень им помогает. Однако Смехова переживает, что не смогла дать наследникам полную семью. Алика Смехова винит себя за то, что дети растут без папы