Елена Исинбаева и Алина Кабаева
Елена Исинбаева и Алина Кабаева // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

В начале месяца Елена Исинбаева планировала впервые после рождения дочери выступить на соревнованиях. В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом родила дочь Еву. После года длительных тренировок звезда объявила о том, что она готова вернуться в большой спорт. К сожалению, первая попытка оказалась не совсем удачной – перед выступлением в родном Волгограде чемпионка сняла свою кандидатуру. Главной целью Елены теперь является участие на Олимпиаде 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Подруга Исинбаевой Алина Кабаева выразила беспокойство за будущее своей коллеги. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике надеется, что на пути Елены к победе не возникнет никаких препятствий. «Я, конечно, слежу за новостями, но не очень понимаю в допинговом скандале, поэтому не хочу обсуждать эту тему. Переживаю за Лену Исинбаеву. Уверена, что она должна выступить в Рио, ведь выше нее никто не прыгает, и она может завоевать золотую медаль. Надо только, чтобы не было травм и этого скандала», - сказала Кабаева в беседе с журналистами.

Напомним, что 6 февраля Елена так и не смогла показать свое мастерство перед публикой. Ей пришлось отменить участие в турнире на Кубок губернатора Волгоградской области по легкой атлетике, который проходил в манеже Академии физической культуры. Во время разминки звезда спорта почувствовала сильную боль в ноге. Она вышла к зрителям, которые пришли на стадион поддержать свою любимицу. «Я так хотела выступить для вас, но очень болит толчковая нога, не смогу, простите меня», - призналась Исинбаева своим поклонникам. Между тем, впереди Олимпиада, и королева шеста уже бросила все силы на подготовку к ней.

Елена готовится взять новый рекорд
Елена готовится взять новый рекорд // Фото: «Инстаграм»

К слову, не так давно Елена приняла участие в создании серии промо роликов для нового телеканала «Матч ТВ». Компанию ей составили другие знамениятые спортсмены, в числе которых оказалась подруга Исинбаевой Алина Кабаева. Увидев на экране заметно постройневшую чемпионку, многие задались вопросом, как ей удалось вернуться в такую физическую форму, ведь Алина уже завершила спортивную карьеру.

«Мне рассказывали, что Алина похудела на дробном питании – методику лично для нее разработала диетолог Маргарита Королева,– поделилась со «СтарХитом» одна из коллег Кабаевой. – Она лучший специалист в сфере здорового, правильного питания. Не зря же у нее многие знаменитости худеют».

Алина продемонстрировала постройневшую фигуру
Алина продемонстрировала постройневшую фигуру // Фото: «Инстаграм»